Estabilidad Térmica de la Leche
La estabilidad térmica de la leche se refiere a la capacidad de esta para resistir altas temperaturas de procesamiento sin presentar coagulación o gelificación...
Paratuberculosis Bovina
Paratuberculosis bovina es una enfermedad infecciosa crónica e incurable de distribución mundial que afecta a rumiantes domésticos y salvajes. Produce una enteritis granulomatosa crónica,...
Micotoxinas en Ganado Lechero
Si bien es conocido el impacto de las micotoxinas en la salud humana desde hace mucho tiempo, en los últimos años se ha focalizado...
NUTRILAK | Hecho con su Propia Leche
La Cooperativa, permanentemente está creando productos innovadores y de alto estándar tecnológico para apoyar y satisfacer los requerimientos de su crianza. Es por esto...
Dosificación Oral e Inyectología para Controlar Gusanos
Un Plan de Salud Animal debe considerar regularmente la dosificación oral o inyecciones para controlar parásitos. Cientos de miles de parásitos pueden vivir en...
La Aplicación de Vacunas y Medicamentos a Través de un Medio Apropiado Ayuda a...
Innovadores Dispositivos para la aplicación de vacunas y medicamentos desarrollados en Nueva Zelanda están en Chile ayudando en la reducción de reacciones indeseadas en...
¿Por Qué y cómo Controlar la Paratuberculosis?
Argumentos que justifican el control
Lo primero, sería precisar que lo que se debe controlar es la infección por el mycobacterium avium subsp. paratuberculosis...
Pasteurización de Calostro
El calostro provee importantes nutrientes para ayudar a la cría bovina a resistir las condiciones externas del útero de la vaca. La cría nace...
¿Por qué y cómo Controlar la Paratuberculosis?
Puedes leer la primera parte en la edición 14...
El programa de control de la Paratuberculosis debe ser elaborado con objetivos claramente definidos tanto de...
Pasteurización de Calostro
Puedes leer la primera parte de este artículo aquí!
Riesgos asociados con el amamantamiento libre de calostro
Permitir el amamantamiento natural de la cría con...