Estabilidad Térmica de la Leche
La estabilidad térmica de la leche se refiere a la capacidad de esta para resistir altas temperaturas de procesamiento sin presentar coagulación o gelificación...
NUTRILAK | Hecho con su Propia Leche
La Cooperativa, permanentemente está creando productos innovadores y de alto estándar tecnológico para apoyar y satisfacer los requerimientos de su crianza. Es por esto...
¿Por qué y cómo Controlar la Paratuberculosis?
Puedes leer la primera parte en la edición 14...
El programa de control de la Paratuberculosis debe ser elaborado con objetivos claramente definidos tanto de...
Paratuberculosis Bovina
Paratuberculosis bovina es una enfermedad infecciosa crónica e incurable de distribución mundial que afecta a rumiantes domésticos y salvajes. Produce una enteritis granulomatosa crónica,...
Programa Animal Bajo Certificación Oficial (Parte 2)
En el número anterior hablamos de que trata el sistema PABCO y cuál es su importancia para la industria nacional como internacional.
La siguientes preguntas...
Leptospirosis
La Leptospirosis es una enfermedad bacteriana infecto contagiosa de distribución mundial, que afecta a la gran mayoría de los animales domésticos y al hombre....
Dosificación Oral e Inyectología para Controlar Gusanos
Un Plan de Salud Animal debe considerar regularmente la dosificación oral o inyecciones para controlar parásitos. Cientos de miles de parásitos pueden vivir en...
Coccidiosis Bovina Un Plan de Tratamiento Enfocado en la Inmunidad de la Ternera
Uno de los problemas más comunes en las ternereras son las coccidias, estas se caracterizan por afectar primordialmente a terneros, sobre todo al destete...
¿Por Qué y cómo Controlar la Paratuberculosis?
Argumentos que justifican el control
Lo primero, sería precisar que lo que se debe controlar es la infección por el mycobacterium avium subsp. paratuberculosis...
Micotoxinas en Ganado Lechero
Si bien es conocido el impacto de las micotoxinas en la salud humana desde hace mucho tiempo, en los últimos años se ha focalizado...