Manejo de Dolor en Lecherías
El manejo del dolor en las lecherías ha tomado real importancia por la apertura de los procesos productivos a los consumidores, quienes requieren altas...
Intervención Temprana en Cuidado de Pezuñas
Recorta los Costos de Tratamiento y la Velocidad de Recuperación
El cuidado de pezuñas y el tratamiento de las cojeras del ganado sigue siendo una...
Pasteurización de Calostro
El calostro provee importantes nutrientes para ayudar a la cría bovina a resistir las condiciones externas del útero de la vaca. La cría nace...
La Aplicación de Vacunas y Medicamentos a Través de un Medio Apropiado Ayuda a...
Innovadores Dispositivos para la aplicación de vacunas y medicamentos desarrollados en Nueva Zelanda están en Chile ayudando en la reducción de reacciones indeseadas en...
Hablemos de Antibioticos
Estimados Lectores de esta revista, queremos en esta nueva sección abordar diversos productos de uso cotidiano en nuestras lecherías y que generalmente están asociados...
Leche Sin Antibióticos Un Propósito de todos
La presencia de antibióticos en leche es un problema que afecta a las diferentes partes que conforman la cadena láctea. El tener una visión...
Micotoxinas en Ganado Lechero
Si bien es conocido el impacto de las micotoxinas en la salud humana desde hace mucho tiempo, en los últimos años se ha focalizado...
Coccidiosis Bovina Un Plan de Tratamiento Enfocado en la Inmunidad de la Ternera
Uno de los problemas más comunes en las ternereras son las coccidias, estas se caracterizan por afectar primordialmente a terneros, sobre todo al destete...
Leptospirosis
La Leptospirosis es una enfermedad bacteriana infecto contagiosa de distribución mundial, que afecta a la gran mayoría de los animales domésticos y al hombre....
¿Por Qué y cómo Controlar la Paratuberculosis?
Argumentos que justifican el control
Lo primero, sería precisar que lo que se debe controlar es la infección por el mycobacterium avium subsp. paratuberculosis...










