¿Por Qué y cómo Controlar la Paratuberculosis?

Argumentos que justifican el control Lo primero, sería precisar que lo que se debe controlar es la infección por el mycobacterium avium subsp. paratuberculosis (MAP) que infecta a rumiantes domésticos y silvestres y que...

¿Por qué y cómo Controlar la Paratuberculosis?

Puedes leer la primera parte en la edición 14... El programa de control de la Paratuberculosis debe ser elaborado con objetivos claramente definidos tanto de corto como de largo plazo. Estos objetivos deben ser medibles...
La Aplicación de Vacunas y Medicamentos a Través de un Medio Apropiado Ayuda a Reducir las Reacciones Indeseadas

Dosificación Oral e Inyectología para Controlar Gusanos

Un Plan de Salud Animal debe considerar regularmente la dosificación oral o inyecciones para controlar parásitos. Cientos de miles de parásitos pueden vivir en el intestino de una vaca y cada gramo de estiércol...

Estabilidad Térmica de la Leche

La estabilidad térmica de la leche se refiere a la capacidad de esta para resistir altas temperaturas de procesamiento sin presentar coagulación o gelificación visible. Esta propiedad determina en mayor o menor medida el...
La Aplicación de Vacunas y Medicamentos a Través de un Medio Apropiado Ayuda a Reducir las Reacciones Indeseadas

La Aplicación de Vacunas y Medicamentos a Través de un Medio Apropiado Ayuda a...

Innovadores Dispositivos para la aplicación de vacunas y medicamentos desarrollados en Nueva Zelanda están en Chile ayudando en la reducción de reacciones indeseadas en los animales. Con el propósito de facilitar y mejorar la calidad...

Coccidiosis Bovina Un Plan de Tratamiento Enfocado en la Inmunidad de la Ternera

Uno de los problemas más comunes en las ternereras son las coccidias, estas se caracterizan por afectar primordialmente a terneros, sobre todo al destete o en períodos de estrés. La coccidiosis es una enfermedad...

Intervención Temprana en Cuidado de Pezuñas

Recorta los Costos de Tratamiento y la Velocidad de Recuperación El cuidado de pezuñas y el tratamiento de las cojeras del ganado sigue siendo una prioridad importante para los productores lecheros en todo el mundo....

Leptospirosis

La Leptospirosis es una enfermedad bacteriana infecto contagiosa de distribución mundial, que afecta a la gran mayoría de los animales domésticos y al hombre. En particular, en el rebaño bovino, causa importantes pérdidas productivas...

Pasteurización de Calostro

El calostro provee importantes nutrientes para ayudar a la cría bovina a resistir las condiciones externas del útero de la vaca. La cría nace sin defensas (anticuerpos) porque la placenta de la vaca no...

Programa Animal Bajo Certificación Oficial (Parte 2)

En el número anterior hablamos de que trata el sistema PABCO y cuál es su importancia para la industria nacional como internacional. La siguientes preguntas que nos quedan por resolver, están principalmente asociadas a que...
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