AGROCOLUN | Edición 62 | Calidad de Leche

UFC: Un Parámetro Fundamental en la Calidad de Leche

El aseguramiento de la calidad de los productos lácteos comienza en la lechería y termina en manos del consumidor, el cual deposita su confianza en el producto. Hoy en día, los consumidores exigen que...
AGROCOLUN 61 | Programa Agrocircular Colun Recicla | Calidad de Leche

Programa Colun Recicla

La producción de alimentos ha ido avanzando cada vez más hacia el equilibrio entre los distintos sistemas productivos y el cuidado del medio ambiente, siendo la sustentabilidad un aspecto relevante para la cooperativa. Considerando...
AGROCOLUN 60 | Sistemas de Ordeño Robótico - Factores del en la Salud Mamaria | Calidad de Leche

Principales Factores que Inciden en la Salud Mamaria en un Sistema de Ordeña Robótico

Los sistemas de ordeño robótico o AMS (por su sigla en inglés, Automatic Milking System) se introdujeron comercialmente por primera vez en Países Bajos en 1992 (Penry, 2018). En las últimas dos décadas, el...
AGROCOLUN 59 | Equipos de Ordeño e Infecciones Intramamarias | Calidad de Leche

¿Cómo el Equipo de Ordeña Puede Contribuir al Desarrollo de Infecciones Intramamarias en el...

Los objetivos de toda sala de ordeña en un predio lechero, pueden resumirse básicamente en cuatro puntos: maximizar el rendimiento de la glándula mamaria, en relación al volumen y composición de su leche, ordeña...
Gestión Predial. La Clave Para el Desarrollo Sustentable de los Pequeños Productores

Gestión Predial. La Clave Para el Desarrollo Sustentable de los Pequeños Productores

Desde hace más de 10 años, la cooperativa cuenta con el Programa de Alianzas Productivas (PAP), el cual es cofinanciado entre COLUN e INDAP, cuyos objetivos son brindar herramientas y generar condiciones, para que...
AGROCOLUN-55-calidad-leche-imagen-0

Certificación en Bienestar Animal: Experiencias de Nuestros Cooperados

Dentro del marco del programa de certificación en Bienestar Animal, en esta edición de AGROCOLUN hemos querido compartir con ustedes las experiencias de dos destacadas productoras que hoy cuentan con el sello Certified Humane...
AGROCOLUN 54: Certificación en Bienestar Animal: Experiencias de Nuestros Cooperados

Certificación en Bienestar Animal: Experiencias de Nuestros Cooperados

Continuando con las experiencias de nuestros cooperados pertenecientes al programa de certificación en bienestar animal, conversamos en esta ocasión con Edmundo Henríquez, de la Sociedad Agrícola Filuco, quién nos comenta que lo que más...
AGROCOLUN-53-calidad-de-leche-imagen-0

Certificación en Bienestar Animal, Experiencias de Nuestros Cooperados

Actualmente el sector alimentario se ha visto enfrentado a la necesidad de mejorar procesos o implementar mejoras a los sistemas productivos, que garanticen mayor sostenibilidad, adaptándose a las demandas sociales. Lo anterior implica implementar...

Índice de Selección EBI: ¿Qué Mejorar y Cómo Mejorar a través de la Genética...

La utilización de índices de selección genética no es nueva. Los grandes países productores de leche (y de carne también) han implementado sus propios índices, que difieren unos de otros, de acuerdo a los...

Impacto de la Calidad de los Potreros en la Producción de Leche

El uso de potreros de sacrificio, es una práctica utilizada principalmente en las estaciones de otoño, invierno o verano, especialmente durante el período preparto que es uno de los períodos más cruciales, en cuanto...
Suscríbete
close slider

    Suscríbete Aquí


    Regístrese aquí para recibir las últimas novedades y artículos de Agrocolun directamente a su bandeja de entrada.




    font-family: helvetica neue, helvetica, locator, arial; font-style: normal; font-weight: 200;