La Aplicación de Vacunas y Medicamentos a Través de un Medio Apropiado Ayuda a Reducir las Reacciones Indeseadas

La Aplicación de Vacunas y Medicamentos a Través de un Medio Apropiado Ayuda a...

Innovadores Dispositivos para la aplicación de vacunas y medicamentos desarrollados en Nueva Zelanda están en Chile ayudando en la reducción de reacciones indeseadas en los animales. Con el propósito de facilitar y mejorar la calidad...
AGROCOLUN | Edición 63 | Consideraciones Nutricionales en Dietas de Verano

Hablemos de Antibioticos

Estimados Lectores de esta revista, queremos en esta nueva sección abordar diversos productos de uso cotidiano en nuestras lecherías y que generalmente están asociados a recomendaciones que por lo cotidiano de su uso, no...

Programa Animal Bajo Certificación Oficial (Parte 2)

En el número anterior hablamos de que trata el sistema PABCO y cuál es su importancia para la industria nacional como internacional. La siguientes preguntas que nos quedan por resolver, están principalmente asociadas a que...

NUTRILAK | Hecho con su Propia Leche

La Cooperativa, permanentemente está creando productos innovadores y de alto estándar tecnológico para apoyar y satisfacer los requerimientos de su crianza. Es por esto que hoy Colun elaboró un nuevo sustituto lácteo que reúne...

Pasteurización de Calostro

Puedes leer la primera parte de este artículo aquí! Riesgos asociados con el amamantamiento libre de calostro Permitir el amamantamiento natural de la cría con la vaca presenta numerosos riesgos. Puede fallar el instinto maternal...

Micotoxinas en Ganado Lechero

Si bien es conocido el impacto de las micotoxinas en la salud humana desde hace mucho tiempo, en los últimos años se ha focalizado su interés tanto por los efectos sobre las mermas en...

Estabilidad Térmica de la Leche

La estabilidad térmica de la leche se refiere a la capacidad de esta para resistir altas temperaturas de procesamiento sin presentar coagulación o gelificación visible. Esta propiedad determina en mayor o menor medida el...

Leptospirosis

La Leptospirosis es una enfermedad bacteriana infecto contagiosa de distribución mundial, que afecta a la gran mayoría de los animales domésticos y al hombre. En particular, en el rebaño bovino, causa importantes pérdidas productivas...

Intervención Temprana en Cuidado de Pezuñas

Recorta los Costos de Tratamiento y la Velocidad de Recuperación El cuidado de pezuñas y el tratamiento de las cojeras del ganado sigue siendo una prioridad importante para los productores lecheros en todo el mundo....

¿Por qué y cómo Controlar la Paratuberculosis?

Puedes leer la primera parte en la edición 14... El programa de control de la Paratuberculosis debe ser elaborado con objetivos claramente definidos tanto de corto como de largo plazo. Estos objetivos deben ser medibles...
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