AGROCOLUN | Edición 62 | Calidad de Leche

UFC: Un Parámetro Fundamental en la Calidad de Leche

El aseguramiento de la calidad de los productos lácteos comienza en la lechería y termina en manos del consumidor, el cual deposita su confianza en el producto. Hoy en día, los consumidores exigen que...
Inhibidores. ¿Qué Son? ¿Cuál es su Importancia? ¿Cómo Prevenirlos?

Inhibidores. ¿Qué Son? ¿Cuál es su Importancia? ¿Cómo Prevenirlos?

De acuerdo a los organismos internacionales de referencia, la leche y sus derivados pertenecen al grupo de alimentos de mayor riesgo en salud pública, esto, no solo por tratarse de un alimento básico y...

Estabilidad Térmica de la Leche

La estabilidad térmica de la leche se refiere a la capacidad de esta para resistir altas temperaturas de procesamiento sin presentar coagulación o gelificación visible. Esta propiedad determina en mayor o menor medida el...
AGROCOLUN 70 CALIDAD DE LECHE ENCABEZADO RECICLA

Colun recicla, Avances del programa

El film de bolos es un tipo de plástico diseñado para el ensilado y conservación de forrajes o cultivos agrícolas, permitiendo disponer de alimentos en épocas de escasez de forrajes, para sostener la producción...
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Leche Inestable

La denominación a estas alteraciones con el nombre de Síndrome de Leche Anormal (SILA), En términos generales, SILA es un conjunto de alteraciones de diferente naturaleza y amplitud en los componentes y las propiedades...

Fallas más Comunes en Estanques de Frío de Leche

El incremento exponencial de productores que han instalado estanques de frío, sumado al envejecimiento de los estanques que fallan con más frecuencia, ha generado una creciente demanda de servicio técnico, especialmente en situaciones de...

Leche Inestable

Como parte del protocolo de recolección de leche que realiza el chofer, luego de la inspección sensorial de la leche, se debe realizar la prueba del alcohol cuyo objetivo es detectar leches inestables a...

Impacto de la Calidad de los Potreros en la Producción de Leche

El uso de potreros de sacrificio, es una práctica utilizada principalmente en las estaciones de otoño, invierno o verano, especialmente durante el período preparto que es uno de los períodos más cruciales, en cuanto...

Cambio Climático y su Impacto en la Producción Lechera

En los últimos años, aún en condiciones normales de lluvia, el agua se ha convertido en un recurso natural escaso a causa de la mayor demanda originada por el aumento de la población, del...
Estrategias Nutricionales para Alimentar mis Vacas en Lactancia en Primavera

Luz UV en las LecheríasUna Herramienta de Control de Microorganismos

¿Qué es la energía ultravioleta? Luz Ultravioleta es el nombre dado a las ondas electromagnéticas en longitudes de onda entre el rango visible y los rayos X. La energía ultravioleta en onda cercana a 254...
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