UFC: Un Parámetro Fundamental en la Calidad de Leche
El aseguramiento de la calidad de los productos lácteos comienza en la lechería y termina en manos del consumidor, el cual deposita su confianza...
Estabilidad Térmica de la Leche
La estabilidad térmica de la leche se refiere a la capacidad de esta para resistir altas temperaturas de procesamiento sin presentar coagulación o gelificación...
Urea en Leche: Herramienta de Evaluación Nutricional
Para lograr un adecuado rendimiento productivo, una vaca lechera requiere de un adecuado aporte de proteína, este debe suplir sus requerimientos de aminoácidos esenciales...
Terapias de Secado: Preguntas y Respuestas
El uso del tratamiento de la vaca seca es uno de los componentes de un programa efectivo de control de mastitis que también debe...
Programa Colun Recicla
El programa Colun Recicla invita a todos los cooperados a ser líderes en la gestión responsable de sus residuos plásticos agrícolas, impulsando el reciclaje...
Leche Inestable
La denominación a estas alteraciones con el nombre de Síndrome de Leche Anormal (SILA), En términos generales, SILA es un conjunto de alteraciones de...
Fallas más Comunes en Estanques de Frío de Leche
El incremento exponencial de productores que han instalado estanques de frío, sumado al envejecimiento de los estanques que fallan con más frecuencia, ha generado...
Programa Agrocircular Colun Recicla
La producción de alimentos ha ido avanzando cada vez más hacia el equilibrio entre los distintos sistemas productivos y el cuidado del medio ambiente,...
Colun Recicla, Avances del Programa
El film de bolos es un tipo de plástico diseñado para el ensilado y conservación de forrajes o cultivos agrícolas, permitiendo disponer de alimentos...
Leche Inestable
Como parte del protocolo de recolección de leche que realiza el chofer, luego de la inspección sensorial de la leche, se debe realizar la...










