Urea en Leche: Herramienta de Evaluación Nutricional
Para lograr un adecuado rendimiento productivo, una vaca lechera requiere de un adecuado aporte de proteína, este debe suplir sus requerimientos de aminoácidos esenciales...
Pasteurización de Calostro
El calostro provee importantes nutrientes para ayudar a la cría bovina a resistir las condiciones externas del útero de la vaca. La cría nace...
Prevención de Mastitis en Invierno
La mastitis ha sido reconocida como una de las enfermedades más costosas dentro de la lechería, siendo una enfermedad prevalente en todo el ganado...
Terapias de Secado: Preguntas y Respuestas
El uso del tratamiento de la vaca seca es uno de los componentes de un programa efectivo de control de mastitis que también debe...
Leche Inestable
Como parte del protocolo de recolección de leche que realiza el chofer, luego de la inspección sensorial de la leche, se debe realizar la...
Colun Recicla, Avances del Programa
El film de bolos es un tipo de plástico diseñado para el ensilado y conservación de forrajes o cultivos agrícolas, permitiendo disponer de alimentos...
Impacto de la Calidad de los Potreros en la Producción de Leche
El uso de potreros de sacrificio, es una práctica utilizada principalmente en las estaciones de otoño, invierno o verano, especialmente durante el período preparto...
Programa Colun Recicla
El programa Colun Recicla invita a todos los cooperados a ser líderes en la gestión responsable de sus residuos plásticos agrícolas, impulsando el reciclaje...
UFC: Un Parámetro Fundamental en la Calidad de Leche
El aseguramiento de la calidad de los productos lácteos comienza en la lechería y termina en manos del consumidor, el cual deposita su confianza...
Principales Factores que Inciden en la Salud Mamaria en un Sistema de Ordeña Robótico
Los sistemas de ordeño robótico o AMS (por su sigla en inglés, Automatic Milking System) se introdujeron comercialmente por primera vez en Países Bajos...