Luz UV en las LecheríasUna Herramienta de Control de Microorganismos
¿Qué es la energía ultravioleta?
Luz Ultravioleta es el nombre dado a las ondas electromagnéticas en longitudes de onda entre el rango visible y los...
Leche Sin Antibióticos Un Propósito de todos
La presencia de antibióticos en leche es un problema que afecta a las diferentes partes que conforman la cadena láctea. El tener una visión...
Inhibidores. ¿Qué Son? ¿Cuál es su Importancia? ¿Cómo Prevenirlos?
De acuerdo a los organismos internacionales de referencia, la leche y sus derivados pertenecen al grupo de alimentos de mayor riesgo en salud pública,...
El Tamaño del Plantel no es Limitante para Ser Predio PABCO Lechero
Para el sector agropecuario de nuestro país es relevante poder acceder a mercados internacionales, ya que, esto confiere un mayor valor agregado a los...
Principales Factores que Inciden en la Salud Mamaria en un Sistema de Ordeña Robótico
Los sistemas de ordeño robótico o AMS (por su sigla en inglés, Automatic Milking System) se introdujeron comercialmente por primera vez en Países Bajos...
No Descuidemos Nuestra Condición de Predio Libre
¿QUÉ SE ENTIENDE POR PREDIO LIBRE?
Es aquel predio que ha sido certificado oficialmente como libre de una o más de las enfermedades de control...
Leche Inestable
La denominación a estas alteraciones con el nombre de Síndrome de Leche Anormal (SILA), En términos generales, SILA es un conjunto de alteraciones de...
Prevención de Mastitis en Invierno
La mastitis ha sido reconocida como una de las enfermedades más costosas dentro de la lechería, siendo una enfermedad prevalente en todo el ganado...
PDP Sólidos Lácteos de Colun [Año 2] Enfrentar el Desafío
El PDP Sólidos Lácteos de COLUN finaliza un nuevo periodo donde los productores participantes, el equipo técnico de COLUN y CIA/CENEREMA de la Universidad...
Estabilidad Térmica de la Leche
La estabilidad térmica de la leche se refiere a la capacidad de esta para resistir altas temperaturas de procesamiento sin presentar coagulación o gelificación...