El Cobre Chileno Contra la Mastitis

La mastitis bovina continúa siendo un tema de preocupación constante para los productores de leche en todo el mundo. El desarrollo de productos que son utilizados como medidas de prevención y control le han...

Leche Sin Antibióticos Un Propósito de todos

La presencia de antibióticos en leche es un problema que afecta a las diferentes partes que conforman la cadena láctea. El tener una visión integral del problema, nos ayudará a valorar las acciones preventivas...

Capacitación a Centros de Acopios Inhibidores en Leche

Con el propósito de disminuir los casos de inhibidores en la leche que recepciona Colun y enmarcado dentro del constante esfuerzo que realiza la Sub Gerencia de Insumos y Servicios a Cooperados por alcanzar...
lesiones en los pezones predisponen a mastitis

Prevención de Mastitis en Invierno

La mastitis ha sido reconocida como una de las enfermedades más costosas dentro de la lechería, siendo una enfermedad prevalente en todo el ganado lechero y una de las más comunes, afectando a la...

El Tamaño del Plantel no es Limitante para Ser Predio PABCO Lechero

Para el sector agropecuario de nuestro país es relevante poder acceder a mercados internacionales, ya que, esto confiere un mayor valor agregado a los productos de origen animal, tales como carne, leche o derivados,...

Terapias de Secado: Preguntas y Respuestas

El uso del tratamiento de la vaca seca es uno de los componentes de un programa efectivo de control de mastitis que también debe incluir: Buenas prácticas de ordeña, adecuada mantención y funcionamiento del...
Estrategias Nutricionales para Alimentar mis Vacas en Lactancia en Primavera

Luz UV en las LecheríasUna Herramienta de Control de Microorganismos

¿Qué es la energía ultravioleta? Luz Ultravioleta es el nombre dado a las ondas electromagnéticas en longitudes de onda entre el rango visible y los rayos X. La energía ultravioleta en onda cercana a 254...

Estabilidad Térmica de la Leche

La estabilidad térmica de la leche se refiere a la capacidad de esta para resistir altas temperaturas de procesamiento sin presentar coagulación o gelificación visible. Esta propiedad determina en mayor o menor medida el...
AGROCOLUN-55-calidad-leche-imagen-0

Certificación en Bienestar Animal: Experiencias de Nuestros Cooperados

Dentro del marco del programa de certificación en Bienestar Animal, en esta edición de AGROCOLUN hemos querido compartir con ustedes las experiencias de dos destacadas productoras que hoy cuentan con el sello Certified Humane...
predio-libre

No Descuidemos Nuestra Condición de Predio Libre

¿QUÉ SE ENTIENDE POR PREDIO LIBRE? Es aquel predio que ha sido certificado oficialmente como libre de una o más de las enfermedades de control y erradicación de nuestro país, como Brucelosis, Tuberculosis y Leucosis...
font-family: helvetica neue, helvetica, locator, arial; font-style: normal; font-weight: 200;