El Tamaño del Plantel no es Limitante para Ser Predio PABCO Lechero

Para el sector agropecuario de nuestro país es relevante poder acceder a mercados internacionales, ya que, esto confiere un mayor valor agregado a los productos de origen animal, tales como carne, leche o derivados,...
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No Descuidemos Nuestra Condición de Predio Libre

¿QUÉ SE ENTIENDE POR PREDIO LIBRE? Es aquel predio que ha sido certificado oficialmente como libre de una o más de las enfermedades de control y erradicación de nuestro país, como Brucelosis, Tuberculosis y Leucosis...

ADF, Sistema de Aplicación de Dipping y Sanitizado Automático en la Ordeña

Buscando optimizar la ordeña es que llega a Chile la tecnología inglesa ADF. Esta herramienta se dedica a ayudar a los agricultores lecheros a reducir el conteo de células somáticas mediante la automatización total...

Índice de Selección EBI: ¿Qué Mejorar y Cómo Mejorar a través de la Genética...

La utilización de índices de selección genética no es nueva. Los grandes países productores de leche (y de carne también) han implementado sus propios índices, que difieren unos de otros, de acuerdo a los...
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Leche Inestable

La denominación a estas alteraciones con el nombre de Síndrome de Leche Anormal (SILA), En términos generales, SILA es un conjunto de alteraciones de diferente naturaleza y amplitud en los componentes y las propiedades...
Gestión Predial. La Clave Para el Desarrollo Sustentable de los Pequeños Productores

Gestión Predial. La Clave Para el Desarrollo Sustentable de los Pequeños Productores

Desde hace más de 10 años, la cooperativa cuenta con el Programa de Alianzas Productivas (PAP), el cual es cofinanciado entre COLUN e INDAP, cuyos objetivos son brindar herramientas y generar condiciones, para que...

Fallas más Comunes en Estanques de Frío de Leche

El incremento exponencial de productores que han instalado estanques de frío, sumado al envejecimiento de los estanques que fallan con más frecuencia, ha generado una creciente demanda de servicio técnico, especialmente en situaciones de...

Cambio Climático y su Impacto en la Producción Lechera

En los últimos años, aún en condiciones normales de lluvia, el agua se ha convertido en un recurso natural escaso a causa de la mayor demanda originada por el aumento de la población, del...

Terapias de Secado: Preguntas y Respuestas

El uso del tratamiento de la vaca seca es uno de los componentes de un programa efectivo de control de mastitis que también debe incluir: Buenas prácticas de ordeña, adecuada mantención y funcionamiento del...
AGROCOLUN | Edición 62 | Calidad de Leche

UFC: Un Parámetro Fundamental en la Calidad de Leche

El aseguramiento de la calidad de los productos lácteos comienza en la lechería y termina en manos del consumidor, el cual deposita su confianza en el producto. Hoy en día, los consumidores exigen que...
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