Inhibidores. ¿Qué Son? ¿Cuál es su Importancia? ¿Cómo Prevenirlos?

Inhibidores. ¿Qué Son? ¿Cuál es su Importancia? ¿Cómo Prevenirlos?

De acuerdo a los organismos internacionales de referencia, la leche y sus derivados pertenecen al grupo de alimentos de mayor riesgo en salud pública, esto, no solo por tratarse de un alimento básico y...
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Leche Inestable

La denominación a estas alteraciones con el nombre de Síndrome de Leche Anormal (SILA), En términos generales, SILA es un conjunto de alteraciones de diferente naturaleza y amplitud en los componentes y las propiedades...

Estabilidad Térmica de la Leche

La estabilidad térmica de la leche se refiere a la capacidad de esta para resistir altas temperaturas de procesamiento sin presentar coagulación o gelificación visible. Esta propiedad determina en mayor o menor medida el...

Terapias de Secado: Preguntas y Respuestas

El uso del tratamiento de la vaca seca es uno de los componentes de un programa efectivo de control de mastitis que también debe incluir: Buenas prácticas de ordeña, adecuada mantención y funcionamiento del...

ADF, Sistema de Aplicación de Dipping y Sanitizado Automático en la Ordeña

Buscando optimizar la ordeña es que llega a Chile la tecnología inglesa ADF. Esta herramienta se dedica a ayudar a los agricultores lecheros a reducir el conteo de células somáticas mediante la automatización total...

El Tamaño del Plantel no es Limitante para Ser Predio PABCO Lechero

Para el sector agropecuario de nuestro país es relevante poder acceder a mercados internacionales, ya que, esto confiere un mayor valor agregado a los productos de origen animal, tales como carne, leche o derivados,...
AGROCOLUN | Edición 62 | Calidad de Leche

UFC: Un Parámetro Fundamental en la Calidad de Leche

El aseguramiento de la calidad de los productos lácteos comienza en la lechería y termina en manos del consumidor, el cual deposita su confianza en el producto. Hoy en día, los consumidores exigen que...
lesiones en los pezones predisponen a mastitis

Prevención de Mastitis en Invierno

La mastitis ha sido reconocida como una de las enfermedades más costosas dentro de la lechería, siendo una enfermedad prevalente en todo el ganado lechero y una de las más comunes, afectando a la...

Cambio Climático y su Impacto en la Producción Lechera

En los últimos años, aún en condiciones normales de lluvia, el agua se ha convertido en un recurso natural escaso a causa de la mayor demanda originada por el aumento de la población, del...
predio-libre

No Descuidemos Nuestra Condición de Predio Libre

¿QUÉ SE ENTIENDE POR PREDIO LIBRE? Es aquel predio que ha sido certificado oficialmente como libre de una o más de las enfermedades de control y erradicación de nuestro país, como Brucelosis, Tuberculosis y Leucosis...
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