Inhibidores. ¿Qué Son? ¿Cuál es su Importancia? ¿Cómo Prevenirlos?
De acuerdo a los organismos internacionales de referencia, la leche y sus derivados pertenecen al grupo de alimentos de mayor riesgo en salud pública,...
Leche Inestable
La denominación a estas alteraciones con el nombre de Síndrome de Leche Anormal (SILA), En términos generales, SILA es un conjunto de alteraciones de...
Estabilidad Térmica de la Leche
La estabilidad térmica de la leche se refiere a la capacidad de esta para resistir altas temperaturas de procesamiento sin presentar coagulación o gelificación...
UFC: Un Parámetro Fundamental en la Calidad de Leche
El aseguramiento de la calidad de los productos lácteos comienza en la lechería y termina en manos del consumidor, el cual deposita su confianza...
Terapias de Secado: Preguntas y Respuestas
El uso del tratamiento de la vaca seca es uno de los componentes de un programa efectivo de control de mastitis que también debe...
ADF, Sistema de Aplicación de Dipping y Sanitizado Automático en la Ordeña
Buscando optimizar la ordeña es que llega a Chile la tecnología inglesa ADF. Esta herramienta se dedica a ayudar a los agricultores lecheros a...
El Tamaño del Plantel no es Limitante para Ser Predio PABCO Lechero
Para el sector agropecuario de nuestro país es relevante poder acceder a mercados internacionales, ya que, esto confiere un mayor valor agregado a los...
Cambio Climático y su Impacto en la Producción Lechera
En los últimos años, aún en condiciones normales de lluvia, el agua se ha convertido en un recurso natural escaso a causa de la...
Prevención de Mastitis en Invierno
La mastitis ha sido reconocida como una de las enfermedades más costosas dentro de la lechería, siendo una enfermedad prevalente en todo el ganado...
Impacto de la Calidad de los Potreros en la Producción de Leche
El uso de potreros de sacrificio, es una práctica utilizada principalmente en las estaciones de otoño, invierno o verano, especialmente durante el período preparto...