Impacto de la Calidad de los Potreros en la Producción de Leche
El uso de potreros de sacrificio, es una práctica utilizada principalmente en las estaciones de otoño, invierno o verano, especialmente durante el período preparto que es uno de los períodos más cruciales, en cuanto...
Índice de Selección EBI: ¿Qué Mejorar y Cómo Mejorar a través de la Genética...
La utilización de índices de selección genética no es nueva. Los grandes países productores de leche (y de carne también) han implementado sus propios índices, que difieren unos de otros, de acuerdo a los...
Programa Colun Recicla
La producción de alimentos ha ido avanzando cada vez más hacia el equilibrio entre los distintos sistemas productivos y el cuidado del medio ambiente, siendo la sustentabilidad un aspecto relevante para la cooperativa. Considerando...
Urea en Leche: Herramienta de Evaluación Nutricional
Para lograr un adecuado rendimiento productivo, una vaca lechera requiere de un adecuado aporte de proteína, este debe suplir sus requerimientos de aminoácidos esenciales y no esenciales, es muy común que se formulen las...
Certificación en Bienestar Animal, Experiencias de Nuestros Cooperados
Actualmente el sector alimentario se ha visto enfrentado a la necesidad de mejorar procesos o implementar mejoras a los sistemas productivos, que garanticen mayor sostenibilidad, adaptándose a las demandas sociales. Lo anterior implica implementar...
El Cobre Chileno Contra la Mastitis
La mastitis bovina continúa siendo un tema de preocupación constante para los productores de leche en todo el mundo. El desarrollo de productos que son utilizados como medidas de prevención y control le han...
Certificación en Bienestar Animal: Experiencias de Nuestros Cooperados
Continuando con las experiencias de nuestros cooperados pertenecientes al programa de certificación en bienestar animal, conversamos en esta ocasión con Edmundo Henríquez, de la Sociedad Agrícola Filuco, quién nos comenta que lo que más...
Luz UV en las LecheríasUna Herramienta de Control de Microorganismos
¿Qué es la energía ultravioleta?
Luz Ultravioleta es el nombre dado a las ondas electromagnéticas en longitudes de onda entre el rango visible y los rayos X. La energía ultravioleta en onda cercana a 254...
Principales Factores que Inciden en la Salud Mamaria en un Sistema de Ordeña Robótico
Los sistemas de ordeño robótico o AMS (por su sigla en inglés, Automatic Milking System) se introdujeron comercialmente por primera vez en Países Bajos en 1992 (Penry, 2018). En las últimas dos décadas, el...
Leche Sin Antibióticos Un Propósito de todos
La presencia de antibióticos en leche es un problema que afecta a las diferentes partes que conforman la cadena láctea. El tener una visión integral del problema, nos ayudará a valorar las acciones preventivas...