Leche Inestable

Como parte del protocolo de recolección de leche que realiza el chofer, luego de la inspección sensorial de la leche, se debe realizar la prueba del alcohol cuyo objetivo es detectar leches inestables a...

El Cobre Chileno Contra la Mastitis

La mastitis bovina continúa siendo un tema de preocupación constante para los productores de leche en todo el mundo. El desarrollo de productos que son utilizados como medidas de prevención y control le han...

Terapias de Secado: Preguntas y Respuestas

El uso del tratamiento de la vaca seca es uno de los componentes de un programa efectivo de control de mastitis que también debe incluir: Buenas prácticas de ordeña, adecuada mantención y funcionamiento del...
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No Descuidemos Nuestra Condición de Predio Libre

¿QUÉ SE ENTIENDE POR PREDIO LIBRE? Es aquel predio que ha sido certificado oficialmente como libre de una o más de las enfermedades de control y erradicación de nuestro país, como Brucelosis, Tuberculosis y Leucosis...
Gestión Predial. La Clave Para el Desarrollo Sustentable de los Pequeños Productores

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Desde hace más de 10 años, la cooperativa cuenta con el Programa de Alianzas Productivas (PAP), el cual es cofinanciado entre COLUN e INDAP, cuyos objetivos son brindar herramientas y generar condiciones, para que...
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Certificación en Bienestar Animal, Experiencias de Nuestros Cooperados

Actualmente el sector alimentario se ha visto enfrentado a la necesidad de mejorar procesos o implementar mejoras a los sistemas productivos, que garanticen mayor sostenibilidad, adaptándose a las demandas sociales. Lo anterior implica implementar...

Índice de Selección EBI: ¿Qué Mejorar y Cómo Mejorar a través de la Genética...

La utilización de índices de selección genética no es nueva. Los grandes países productores de leche (y de carne también) han implementado sus propios índices, que difieren unos de otros, de acuerdo a los...
Estrategias Nutricionales para Alimentar mis Vacas en Lactancia en Primavera

Luz UV en las LecheríasUna Herramienta de Control de Microorganismos

¿Qué es la energía ultravioleta? Luz Ultravioleta es el nombre dado a las ondas electromagnéticas en longitudes de onda entre el rango visible y los rayos X. La energía ultravioleta en onda cercana a 254...

Cambio Climático y su Impacto en la Producción Lechera

En los últimos años, aún en condiciones normales de lluvia, el agua se ha convertido en un recurso natural escaso a causa de la mayor demanda originada por el aumento de la población, del...

Leche Sin Antibióticos Un Propósito de todos

La presencia de antibióticos en leche es un problema que afecta a las diferentes partes que conforman la cadena láctea. El tener una visión integral del problema, nos ayudará a valorar las acciones preventivas...
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