Día de Campo Colun-Indap-Prodeca

El día 28 de Enero, se desarrolló en el campo del Sr. Patricio Labbe la actividad día de campo de cierre de año 2014 del Programa de Alianzas Productivas COLUN-INDAP-PRODECA, el cual actualmente asesora...

ADF, Sistema de Aplicación de Dipping y Sanitizado Automático en la Ordeña

Buscando optimizar la ordeña es que llega a Chile la tecnología inglesa ADF. Esta herramienta se dedica a ayudar a los agricultores lecheros a reducir el conteo de células somáticas mediante la automatización total...

Índice de Selección EBI: ¿Qué Mejorar y Cómo Mejorar a través de la Genética...

La utilización de índices de selección genética no es nueva. Los grandes países productores de leche (y de carne también) han implementado sus propios índices, que difieren unos de otros, de acuerdo a los...
lesiones en los pezones predisponen a mastitis

Prevención de Mastitis en Invierno

La mastitis ha sido reconocida como una de las enfermedades más costosas dentro de la lechería, siendo una enfermedad prevalente en todo el ganado lechero y una de las más comunes, afectando a la...
AGROCOLUN-53-calidad-de-leche-imagen-0

Certificación en Bienestar Animal, Experiencias de Nuestros Cooperados

Actualmente el sector alimentario se ha visto enfrentado a la necesidad de mejorar procesos o implementar mejoras a los sistemas productivos, que garanticen mayor sostenibilidad, adaptándose a las demandas sociales. Lo anterior implica implementar...
Estrategias Nutricionales para Alimentar mis Vacas en Lactancia en Primavera

Luz UV en las LecheríasUna Herramienta de Control de Microorganismos

¿Qué es la energía ultravioleta? Luz Ultravioleta es el nombre dado a las ondas electromagnéticas en longitudes de onda entre el rango visible y los rayos X. La energía ultravioleta en onda cercana a 254...
AGROCOLUN | Edición 62 | Calidad de Leche

UFC: Un Parámetro Fundamental en la Calidad de Leche

El aseguramiento de la calidad de los productos lácteos comienza en la lechería y termina en manos del consumidor, el cual deposita su confianza en el producto. Hoy en día, los consumidores exigen que...

Impacto de la Calidad de los Potreros en la Producción de Leche

El uso de potreros de sacrificio, es una práctica utilizada principalmente en las estaciones de otoño, invierno o verano, especialmente durante el período preparto que es uno de los períodos más cruciales, en cuanto...
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Leche Inestable

La denominación a estas alteraciones con el nombre de Síndrome de Leche Anormal (SILA), En términos generales, SILA es un conjunto de alteraciones de diferente naturaleza y amplitud en los componentes y las propiedades...

El Cobre Chileno Contra la Mastitis

La mastitis bovina continúa siendo un tema de preocupación constante para los productores de leche en todo el mundo. El desarrollo de productos que son utilizados como medidas de prevención y control le han...
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