Paratuberculosis Bovina
Paratuberculosis bovina es una enfermedad infecciosa crónica e incurable de distribución mundial que afecta a rumiantes domésticos y salvajes. Produce una enteritis granulomatosa crónica,...
Herramientas de Laboratorio para Mantener y Mejorar su Calidad de Leche
Las herramientas de laboratorio son una gran ayuda para los productores lecheros, permitiendo tomar correctas y asertivas decisiones, tanto en el rebaño como en...
Coccidiosis Bovina Un Plan de Tratamiento Enfocado en la Inmunidad de la Ternera
Uno de los problemas más comunes en las ternereras son las coccidias, estas se caracterizan por afectar primordialmente a terneros, sobre todo al destete...
Leptospirosis
La Leptospirosis es una enfermedad bacteriana infecto contagiosa de distribución mundial, que afecta a la gran mayoría de los animales domésticos y al hombre....
Importancia del Muestreo de Praderas
Durante todo el año nos preocupamos del correcto andar del sistema productivo, especialmente en la alimentación, la cual es la actividad vital para asegurar...
Urea en Leche: Herramienta de Evaluación Nutricional
Para lograr un adecuado rendimiento productivo, una vaca lechera requiere de un adecuado aporte de proteína, este debe suplir sus requerimientos de aminoácidos esenciales...
Qué Estás Entregando Realmente a tus Animales: Caracterización de las Praderas del Sur...
Las praderas del sur de Chile constituyen la base de la alimentación del ganado lechero, destacando por su bajo costo y su capacidad de...
Almidón Fecal: Indicador Relacionado al Rendimiento de Producción
Productores lecheros y productores de carne no solo invierten en la genética del ganado sino también en la genética de híbridos de maíz, en...
Laboratorio Agropecuario: Al Servicio de sus Cooperados
El Laboratorio Agropecuario COLUN Ltda., ubicado en la ciudad de La Unión desde el año 2013 ofrece a sus clientes variados servicios para el...
Importancia del Análisis Coproparasitario
Las enfermedades causadas por parásitos, en el ganado bovino, causan de una u otra manera una disminución en la producción animal, la cual es...










