NIRS, Tecnología de Innovación en Análisis de Forrajes
La calidad de la alimentación del ganado es esencial e influye directamente en la producción y seguridad del alimento humano. Por ello la nutrición...
Fertilización de Mantención y Corrección La Base del Éxito en la Producción de Forrajes
Dejando de lado la máxima, de que la mejor época para fertilizar es cuando hay plata para comprar el fertilizante, y teniendo en el...
Alfalfa: Preparando el Establecimiento
La alfalfa
Un cultivo noble de muy buen rendimiento y calidad nutricional, lo cual permite que tenga una excelente relación precio-calidad por kilo de materia...
Consideraciones para una Siembra Exitosa de Brássicas
Las visitas a nuestro país en el año 2012 del experto mundial considerado el "Padre de la Roca Fosfórica" Dr. Norman Chien, la reciente...
Valorizando y $Bolarizando los Recursos Forrajeros de Verano
El título, "valorizando y $bolarizando los recursos forrajeros en verano", puede parecer raro, pero en realidad lo raro es no tener conciencia del costo...
Curvas de Crecimiento de la Pradera Recuperando su Comportamiento Histórico
La última primavera y verano la pradera se comportó con un crecimiento menor a lo observado en años anteriores, este hecho se debe a...
Nutrición Mineral en Vacas de Lechería [Parte 3]
Leer la 1ª Parte o 2ª Parte
En ediciones anteriores de esta revista hemos revisado la importancia de los minerales en la nutrición de las...
Actualidad Sobre Cambio Climático y Avances
¿Qué se entiende por Cambio Climático?
El cambio climático se define, según el Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC), como la “Importante variación estadística en...
Resultado de Ensayo de Maíces Temporada 2021-2022
Durante la temporada recién pasada (2021 - 2022) se realizaron en COLUN dos ensayos de maíces híbridos; el primero de híbridos precoces de secano,...
Desafíos en Praderas
Según Rolando Demanet Filippi, Ingeniero Agrónomo de la Pontificia Universidad de Católica de Valparaíso, el uso de las praderas, como recurso primordial en la...