Interpretación de los Análisis de Forrajes Conservados
Considerando que se lanzó recientemente el Concurso No 20 Calidad de Ensilajes de Pradera, Categorías Parva y Bolo (Inscripción en curso hasta el 06/03/20)...
Día de Campo de Riego
El día de 12 de marzo se realizó un segundo día de campo de riego, en el marco del proyecto de riego INIA- COLUN,...
Nutrición en Época de Sequía
En esta charla, se presentaron diferentes temas asociados a cómo debemos afrontar el complejo panorama que nos presentan nuestros campos producto de la sequía...
Valores Ideales para Fertilidad y Nutrientes del Suelo para Praderas de las Regiones de...
El más importante recurso para la producción láctea (aporte nacional del 65%) en nuestra Región de Los Ríos y Región de Lagos, son las...
Nano Energy: Una Revolución en la Nutrición Vegetal
El año 2017 Agri Sciences Chile, trajo al país una línea de Nano Nutrientes que han sido desarrollados en diversos mercados. La formulación de...
Detección y Método de Control de Cuncunilla Negra en Praderas Agrícolas (D. Pallens...
La cuncunilla negra es una importante plaga en la región agrícola de Los Ríos y de Los Lagos, que afecta las praderas. Esta corresponde...
Fertilización de Mantención y Corrección La Base del Éxito en la Producción de...
Dejando de lado la máxima, de que la mejor época para fertilizar es cuando hay plata para comprar el fertilizante, y teniendo en el...
Sequía y la Escasez Hídrica ¿Cómo nos Reinventamos?
La sequía y escasez hídrica son dos eventos que a menudo ocurren simultáneamente, pero que no son sinónimos. Mientras la sequía se define como...
¿Cómo priorizamos las Labores en Nuestro Sistema de Crianza cuando el Personal es Limitado?
En esta edición hablaremos de un tema recurrente ante la contingencia nacional. Es común que exista falta de personal capacitado disponible para realizar las...
Resultados de Ensayo de Cereales de Grano Pequeño como Recurso Forrajero
La temporada pasada se realizó en Colun un ensayo para evaluar el rendimiento y calidad nutricional de distintos cereales de grano pequeño, como recursos...









