Materias Primas para Considerar en la Suplementación Invernal del Rebaño Lechero
Para este otoño - invierno 2023, la Subgerencia Comercial de COLUN dispondrá además de las materias primas tradicionales como afrecho de soya, maíz, afrecho...
Monitoreo de las Fecas: Cuando Hay Más Razones Para Mejorar la Eficiencia en la...
Cuando nos enfrentamos a precios de granos energéticos (maíz y triticale fundamentalmente) mucho más cercanos al precio de la leche, e incluso mayores, y...
Alimentando Después del Destete
Una vez que la ternera es destetada, la mayoría de los problemas sanitarios se han terminado, pero comienza una segunda etapa en la que...
Pasteurización de Calostro
Puedes leer la primera parte de este artículo aquí!
Riesgos asociados con el amamantamiento libre de calostro
Permitir el amamantamiento natural de la cría con...
Alimentación en Lecherías Remolacha Forrajera o Remolacha Azucarera
Aunque la remolacha puede usarse para alimentar muchas categorías de ganado rumiante: vacas secas, vacas en lactancia, novillos de engorda, vaquillas en desarrollo y...
Nutrición Mineral en Vacas de Lecheria [Parte 1]
Leer la 2ª Parte
Manejo Preventivo de la Cojera ¡Llegó para Quedarse!
La salud podal así como la salud mamaria y la reproducción de un rebaño son eslabones fundamentales a controlar en la empresa lechera de...
Consideraciones Nutricionales en Dietas de Verano
A pesar de todos los esfuerzos que se han hecho para disminuir la estacionalidad de la producción de las praderas perennes, la realidad es...
¿Cómo Está Mi Ensilaje de Maíz?
¡La típica pregunta que nos hacen y nos hacemos los nutricionistas! Al menos yo, no me atrevo a recomendar más de 2 kg de...
Determinación de Materia Seca en Freidora de Aire ¡Un método fácil a nuestro alcance!
Controlar la materia seca (MS) de los forrajes e incluso de raciones parcialmente o totalmente mezcladas es de gran ayuda para sostener una producción...










