AGROCOLUN 71 NUTRICIÓN COJERA ENCABEZADO

Manejo preventivo de la cojera ¡Llegó para quedarse!

La salud podal así como la salud mamaria y la reproducción de un rebaño son eslabones fundamentales a controlar en la empresa lechera de la actualidad. Así hoy en día el manejo preventivo de...
AGROCOLUN | Edición 69 | NUTRICIÓN | Collares para Monitorear Rumia y Nutrición

Collares para Monitorear Rumia y Nutrición en Vacas Lecheras. Una Maravilla al Alcance de...

Collares para Monitorear Rumia y Nutrición Cada vez nos encontramos con más productores que adoptan nuevas tecnologías para ser más eficientes en sus explotaciones agrícolas. Estas ayudan a mejorar muchos indicadores productivos, incluyendo la nutrición...
AGROCOLUN 68 GRASSFED IMAGEN DESTACADA

Grass Fed: Cuidando la Magia del Sur. Programa de Certificación de Producción de Leche...

Programa Grass Fed La demanda actual por productos más saludables y amigables con el ambiente es creciente. Esta demanda ha permitido la diversificación de los mercados, incluido el de los lácteos (Wong et al., 2010). Actualmente,...
AGROCOLUN_67_NUTRICION Sales Aniónicas

Aprendamos a Usar Sales Aniónicas en Vacas Preparto

En los últimos años se ha difundido el uso de concentrados comerciales para vacas preparto con sales aniónicas o suplementos acidogénicos sin asumirse en muchos casos la responsabilidad técnica que esto conlleva. Sales Aniónicas Sabemos que...

Alimentación en Lecherías Remolacha Forrajera o Remolacha Azucarera

Aunque la remolacha puede usarse para alimentar muchas categorías de ganado rumiante: vacas secas, vacas en lactancia, novillos de engorda, vaquillas en desarrollo y ganado en mantención, destaca particularmente en Chile el crecimiento del...
AGROCOLUN | Edición 65 | NUTRICIÓN ANIMAL

Materias Primas para Considerar en la Suplementación Invernal del Rebaño Lechero

Para este otoño - invierno 2023, la Subgerencia Comercial de COLUN dispondrá además de las materias primas tradicionales como afrecho de soya, maíz, afrecho de raps y semilla de algodón; de afrecho de gluten...
AGROCOLUN | Edición 64 | NUTRICIÓN

Consideraciones para Obtener un Buen Ensilaje de Maíz

Cuando decidimos establecer maíz, buscamos tener un gran volumen de forraje de alta calidad, con una alta energía (alto almidón), a un precio competitivo. Al momento de elegir el híbrido valoramos características, tales como:...
AGROCOLUN | Edición 63 | Consideraciones Nutricionales en Dietas de Verano

Consideraciones Nutricionales en Dietas de Verano

A pesar de todos los esfuerzos que se han hecho para disminuir la estacionalidad de la producción de las praderas perennes, la realidad es que las condiciones naturales siguen marcando sus características nutricionales. A continuación,...
AGROCOLUN 61 | Impacto de la calidad del ensilaje en la producción de leche | Nutrición

Impacto de la Calidad del Ensilaje en la Producción de Leche

Para comenzar, es bueno hacer memoria, ya que se merece recordar, contar a las nuevas generaciones y valorar la evolución de la conservación de forrajes de al menos los últimos 21 años en la...
AGROCOLUN 60 | Conservación de Ensilaje de Pradera | Nutrición

Qué Podemos Mejorar en la Conservación de Ensilaje de Pradera

Las formas más utilizadas para la conservación de forrajes utilizada en el sur de Chile son la henificación (proceso a base de deshidratación), y el ensilado (proceso a base de fermentación). En este siguiente artículo...
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