Periodo Seco y Preparto de la Vaca Lechera, Otros Puntos para Revisar Especialmente en...
¿CUÁNTO DEBE DURAR EL PERÍODO SECO?
Todos o la gran mayoría contestaría que debe durar 60 días y si bien, en los predios que llevan buenos registros o control lechero, “el promedio” resulta entre 58...
Alimentando Después del Destete
Una vez que la ternera es destetada, la mayoría de los problemas sanitarios se han terminado, pero comienza una segunda etapa en la que muchos desconocen el proceder y ocurren pérdidas significativas tanto en...
Impacto de la Calidad del Ensilaje en la Producción de Leche
Para comenzar, es bueno hacer memoria, ya que se merece recordar, contar a las nuevas generaciones y valorar la evolución de la conservación de forrajes de al menos los últimos 21 años en la...
¿Cómo Suplemento mi Preparto?
Para decidir que sal o concentrado usará en esta etapa se debe tener presente que en la última semana antes del parto la vaca experimenta muchísimos cambios en su cuerpo que debe considerar en...
Consideraciones para Obtener un Buen Ensilaje de Maíz
Cuando decidimos establecer maíz, buscamos tener un gran volumen de forraje de alta calidad, con una alta energía (alto almidón), a un precio competitivo. Al momento de elegir el híbrido valoramos características, tales como:...
Urea en Leche: Herramienta de Evaluación Nutricional
Para lograr un adecuado rendimiento productivo, una vaca lechera requiere de un adecuado aporte de proteína, este debe suplir sus requerimientos de aminoácidos esenciales y no esenciales, es muy común que se formulen las...
¿Mejor Preparados para Enfrentar el 2020?
Claro que estaremos mejor preparados para enfrentar el 2020 desde el verano hasta el invierno al menos; ya que después de varios años de experiencia con sequía podemos darle pautas que han practicado muchos...
Qué Podemos Mejorar en la Conservación de Ensilaje de Pradera
Las formas más utilizadas para la conservación de forrajes utilizada en el sur de Chile son la henificación (proceso a base de deshidratación), y el ensilado (proceso a base de fermentación).
En este siguiente artículo...
Pasteurización de Calostro
Puedes leer la primera parte de este artículo aquí!
Riesgos asociados con el amamantamiento libre de calostro
Permitir el amamantamiento natural de la cría con la vaca presenta numerosos riesgos. Puede fallar el instinto maternal...
Estrategias de Fertilización Nitrogenada de Otoño en Praderas
La selección de una estrategia de fertilización nitrogenada en otoño para praderas de secano, debe considerar como punto central el estado de las plantas, lo cual es dependiente en gran medida de las condiciones...