Nutrición Mineral en Vacas de Lecheria [Parte 2]
Lea la 1ª Parte
En el número anterior de esta revista hablamos de la importancia de los minerales en la nutrición de vacas de lechería, de las múltiples funciones que cumplen en el organismo y...
Tópicos en Alimentación y Nutrición de Vacas Lecheras en Pastoreo
La alimentación y nutrición moderna de la vaca lechera en pastoreo es un tema apasionante y complejo que tiene como objetivo optimizar la producción animal, mantener el justo balance animal - pradera y garantizar...
¿Qué le Doy a Mis Vacas en el Verano?
Esa sea probablemente una de las preguntas que todo productor lechero se hace a partir de esta fecha, más aún, teniendo en consideración las sequías anteriores, los pronósticos y la claridad que los veranos...
¿Cómo Suplemento mi Preparto?
Para decidir que sal o concentrado usará en esta etapa se debe tener presente que en la última semana antes del parto la vaca experimenta muchísimos cambios en su cuerpo que debe considerar en...
Conservación de Forrajes
La conservación de forrajes de pradera vía ensilaje es una de las fuentes de alimentación más utilizadas durante la mayor parte del año, sobre todo en las épocas en que no se dispone de...
Qué Podemos Mejorar en la Conservación de Ensilaje de Pradera
Las formas más utilizadas para la conservación de forrajes utilizada en el sur de Chile son la henificación (proceso a base de deshidratación), y el ensilado (proceso a base de fermentación).
En este siguiente artículo...
Alimentando Después del Destete
Una vez que la ternera es destetada, la mayoría de los problemas sanitarios se han terminado, pero comienza una segunda etapa en la que muchos desconocen el proceder y ocurren pérdidas significativas tanto en...
Pasteurización de Calostro
Puedes leer la primera parte de este artículo aquí!
Riesgos asociados con el amamantamiento libre de calostro
Permitir el amamantamiento natural de la cría con la vaca presenta numerosos riesgos. Puede fallar el instinto maternal...
Impacto de la Calidad del Ensilaje en la Producción de Leche
Para comenzar, es bueno hacer memoria, ya que se merece recordar, contar a las nuevas generaciones y valorar la evolución de la conservación de forrajes de al menos los últimos 21 años en la...