Gestionando su Negocio Lechero Presupuestos y Planificación
La planificación y los presupuestos constituyen herramientas claves en los sistemas de Control de Gestión, ya que la administración de la empresa requiere de...
Certificación en Bienestar Animal, Experiencias de Nuestros Cooperados
Actualmente el sector alimentario se ha visto enfrentado a la necesidad de mejorar procesos o implementar mejoras a los sistemas productivos, que garanticen mayor...
Impacto de la Calidad de los Potreros en la Producción de Leche
El uso de potreros de sacrificio, es una práctica utilizada principalmente en las estaciones de otoño, invierno o verano, especialmente durante el período preparto...
Determinando el Costo de mi Vaquilla de Reposición
La crianza de vaquillas (recría y reposición) está dentro de los costos más importantes del negocio lechero encontrándose entre los tres que explican casi...
Metas y Estrategias
La Importancia de tener Metas y Estrategias
Acabamos de cerrar un año difícil, “2020 el año de la pandemia”. Cuando creíamos que teníamos que rearmarnos...
De Agricultor a Empresario: Decisiones de Inversión y Rentabilidad
Como ya hemos visto en artículos anteriores de esta edición Agrocolun, una transición de agricultor a empresario, va de la mano con la modernización...
Trabajo en Equipo
Una Empresa Agrícola tiene que considerar muchos aspectos para lograr ser exitosa, desde cosas muy básicas a otras más complejas. En el último tiempo...
Crianza y Recría de Terneras: Algunas Consideraciones Técnicas y Resultados Económicos 2018
Evaluar el impacto económico del manejo de crianza de hembras, tiene por objetivo determinar su costo de producción y además comprender que más que...
De Agricultor a Empresario: Variables a Considerar para la Confección o Compra de Forrajes...
Llega la primavera y con ella una de las labores más relevantes en los rubros ganaderos que es la conservación de forrajes.
Existen dos etapas...
Gestionando su Negocio Lechero Costo Crianza de Reemplazos en Lechería
Uno de los costos más importantes del negocio lechero es el de reposición. Está entre los tres que explican casi el 80% de producir...