Cultivos Suplementarios

La escasez de superficie, el aumento de la carga animal y condiciones climáticas adversas (bajas temperaturas y sequias), son algunos de los factores que...
¿QUÉ PODEMOS ESPERAR DEL OTOÑO?

¿Qué Podemos Esperar del Otoño?

A inicios de enero confirmamos que la niña ya estaba acá (mar más frío en superficie), lo que se debía traducir en menos agua...

Manejo del Pastoreo La Mejor Estrategia para Potenciar el Crecimiento de sus Praderas

Optimizando el crecimiento de las praderas La maximización de la tasa de crecimiento de las praderas no considera tan solo la fertilización y la...

Frecuencias de Pastoreo Invernal

En invierno, el pastoreo difícilmente representa más del 30% de la ración diaria para vacas lecheras en lactancia, pero su aporte es de alta...

Interpretación de los Análisis de Forrajes Conservados

Considerando que se lanzó recientemente el Concurso No 20 Calidad de Ensilajes de Pradera, Categorías Parva y Bolo (Inscripción en curso hasta el 06/03/20)...

Maíz Pastoreo: Otra Cosa es con Guitarra

Junto con el aumento de producción individual y global en los predios lecheros, se ha ido generando la demanda por mayor rendimiento y mejor...
AGROCOLUN-55-agricola-imagen-0

Uso Estratégico de Nitrógeno en Praderas

El nitrógeno (N) es un nutriente esencial para el crecimiento de las praderas, sin embargo, para su correcto uso por parte de la planta...
AGROCOLUN-55-agricola-2-imagen-0

Recomendaciones Técnicas para Siembra de Cultivos Suplementarios

La producción lechera de nuestra zona se basa en el crecimiento de praderas, y esta tiene producción estacional, es por eso que es necesario...
AGROCOLUN 60 | Ensayo de Maíces | Agrícola

Resultado de Ensayo de Maíces Temporada 2021-2022

Durante la temporada recién pasada (2021 - 2022) se realizaron en COLUN dos ensayos de maíces híbridos; el primero de híbridos precoces de secano,...
AGROCOLUN 68 GRASSFED IMAGEN DESTACADA

Grass Fed: Cuidando la Magia del Sur. Programa de Certificación de Producción de Leche...

Programa Grass Fed La demanda actual por productos más saludables y amigables con el ambiente es creciente. Esta demanda ha permitido la diversificación de los...
font-family: helvetica neue, helvetica, locator, arial; font-style: normal; font-weight: 200;