Materias Primas para Considerar en la Suplementación Invernal del Rebaño Lechero
Para este otoño - invierno 2023, la Subgerencia Comercial de COLUN dispondrá además de las materias primas tradicionales como afrecho de soya, maíz, afrecho...
Consideraciones para Obtener un Buen Ensilaje de Maíz
Cuando decidimos establecer maíz, buscamos tener un gran volumen de forraje de alta calidad, con una alta energía (alto almidón), a un precio competitivo....
Consideraciones Nutricionales en Dietas de Verano
A pesar de todos los esfuerzos que se han hecho para disminuir la estacionalidad de la producción de las praderas perennes, la realidad es...
Impacto de la Calidad del Ensilaje en la Producción de Leche
Para comenzar, es bueno hacer memoria, ya que se merece recordar, contar a las nuevas generaciones y valorar la evolución de la conservación de...
Qué Podemos Mejorar en la Conservación de Ensilaje de Pradera
Las formas más utilizadas para la conservación de forrajes utilizada en el sur de Chile son la henificación (proceso a base de deshidratación), y...
Monitoreo de las Fecas: Cuando Hay Más Razones Para Mejorar la Eficiencia en la...
Cuando nos enfrentamos a precios de granos energéticos (maíz y triticale fundamentalmente) mucho más cercanos al precio de la leche, e incluso mayores, y...
¿Cómo Está Mi Ensilaje de Maíz?
¡La típica pregunta que nos hacen y nos hacemos los nutricionistas! Al menos yo, no me atrevo a recomendar más de 2 kg de...
¿Qué Podemos Hacer para Mejorar la Eficiencia en el Uso de los Suplementos Concentrados?
Primero que todo hay que decir que ¡SI SE PUEDE SER MAS EFICIENTE! Esto quiere decir que cada kilo de concentrado que, en escenarios...
¿Qué le Doy a Mis Vacas en el Verano?
Esa sea probablemente una de las preguntas que todo productor lechero se hace a partir de esta fecha, más aún, teniendo en consideración las...
Recomendaciones Técnicas para Siembra de Cultivos Suplementarios
La producción lechera de nuestra zona se basa en el crecimiento de praderas, y esta tiene producción estacional, es por eso que es necesario...










