Costos de Materia Seca de Cultivos Suplementarios en Verano e Invierno Usados en la...
Los cultivos suplementarios son aquellos cultivos que permiten satisfacer las necesidades nutricionales de nuestro ganado, cuando las condiciones climáticas o de suelo, hacen que...
Laboratorio Agropecuario: Al Servicio de sus Cooperados
El Laboratorio Agropecuario COLUN Ltda., ubicado en la ciudad de La Unión desde el año 2013 ofrece a sus clientes variados servicios para el...
Trabajo en Equipo
Una Empresa Agrícola tiene que considerar muchos aspectos para lograr ser exitosa, desde cosas muy básicas a otras más complejas. En el último tiempo...
Crianza y Recría de Terneras: Algunas Consideraciones Técnicas y Resultados Económicos 2018
Evaluar el impacto económico del manejo de crianza de hembras, tiene por objetivo determinar su costo de producción y además comprender que más que...
De Agricultor a Empresario: Variables a Considerar para la Confección o Compra de Forrajes...
Llega la primavera y con ella una de las labores más relevantes en los rubros ganaderos que es la conservación de forrajes.
Existen dos etapas...
Impacto de la Calidad de los Potreros en la Producción de Leche
El uso de potreros de sacrificio, es una práctica utilizada principalmente en las estaciones de otoño, invierno o verano, especialmente durante el período preparto...
La Importancia del Presupuesto
Cuando nos detenemos a pensar en los diferentes roles de la administración de un negocio, es inevitable recordar algunos conceptos asociados a esas funciones,...
Bienestar Animal en Animales de Granja ¿Costo o Beneficio?
En esta edición quisiera compartir y comentar con ustedes un artículo recientemente publicado de origen Australiano, denominado: “Costs and Benefits of Improving Farm Animal...
Consideraciones Generales en la Elección de Sistema de Partos
Los sistemas lecheros son el resultado de un conjunto de manejos que en su interacción permiten construir un mecanismo que, al ser integrados en...
Gestionando su Negocio Lechero Costo Crianza de Reemplazos en Lechería
Uno de los costos más importantes del negocio lechero es el de reposición. Está entre los tres que explican casi el 80% de producir...