Costos de Materia Seca de Cultivos Suplementarios en Verano e Invierno Usados en la...
Los cultivos suplementarios son aquellos cultivos que permiten satisfacer las necesidades nutricionales de nuestro ganado, cuando las condiciones climáticas o de suelo, hacen que...
Gestión en la Ternera
Cuando se acerca la primavera, además de lograr que nuestras vacas produzcan eficientemente, hay que tener en mente distintos eventos, entre ellos, la gestión...
Uniform: Reportería Útil Para el Análisis y Gestión de su Rebaño
En la agricultura hay factores que no podemos manejar, como el clima, las fluctuaciones del mercado, políticas agrarias, escasez de mano de obra, etc.,...
De Agricultor a Empresario: Variables a Considerar para la Confección o Compra de Forrajes...
Llega la primavera y con ella una de las labores más relevantes en los rubros ganaderos que es la conservación de forrajes.
Existen dos etapas...
Trabajo en Equipo
Una Empresa Agrícola tiene que considerar muchos aspectos para lograr ser exitosa, desde cosas muy básicas a otras más complejas. En el último tiempo...
Consideraciones Generales en la Elección de Sistema de Partos
Los sistemas lecheros son el resultado de un conjunto de manejos que en su interacción permiten construir un mecanismo que, al ser integrados en...
De Agricultor a Empresario: La Importancia que Merece la Recría de Vaquillas
La recría de vaquillas no ha seguido el ritmo de avance de los predios lecheros que han evolucionado en muchos aspectos: genética, instalaciones, programas...
Estado de Resultado: Una Herramienta Sencilla pero Clave en el Análisis de su Empresa
El Estado de Resultado (EERR) es uno de los informes más importantes en el proceso de contabilidad, ya sea financiera o de gestión. Su...
Visita Peter van’t Veld, Experto en Crianza de Terneros Holanda
El mes de noviembre, y en el contexto del convenio comercial de COLUN con la empresa DENKAVIT para la elaboración de los sustitutos lácteos,...
Gestionando su Negocio Lechero Uso Concentrado: Un Aliado Estratégico en la Producción Lechera
Como ya se ha mencionado en las publicaciones anteriores, la alimentación ocupa el primer lugar dentro de la estructura porcentual de los costos, con...