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                                    24NUTRICIÓNFeca pequeña con buena estructura de dieta con buena disgestibilidad con más de 80% de pradera TCO.Feca café claro con presencia de gas producto de alta proporción de almidón fermentado por acción bacteriana.Además, estas fecas tienen olor a fecas de cerdo.Presencia de Contenido: Dependerá de la digestión de los componentes de la dieta que a su vez está determinada por el balance de nutrientes y procesamiento de los granos. No deberíamos observar granos o restos de granos, y menos trozos de forrajes. Forma y estructura: Determinadas por la consistencia. El ideal es encontrar fecas redondeadas con una altura entre 2.5 y 4 cm de altura para las vacas en lactancia. Comparación dentro de un mismo grupo o lote: El ideal es que al comparar varias fecas en un mismo grupo o lote de vacas éstas sean similares en color, consistencia, contenido, forma y estructura. Si varían se puede asociar a que en el lote existen diferentes dietas. No es poco común encontrar variabilidad al evaluar fecas cuando no se usa carro mezclador y se ofrecen diferentes tipos de silo o bolos o cuando existe competencia entre las vacas por falta de espacio en el comedero (menos de 80 cm de comedero por vaca). Tamaño: determinado por la digestibilidad total de la fibra detergente neutra en el tracto digestivo (TTFDND, % FDN). Una dieta en base a forrajes maduros, que no cubren ni siquiera los requerimientos de mantención de la vaca resultará con fecas secas y grandes, de más de 5 cm de altura. También se asocia a falta de sal (sodio) en la dieta.Fecas con franca deficiencia de proteína, y probablemente de energía. Inadecuada en todas las etapas productivas de una vaca. Si se prolonga subalimenta a la vaca. También se pueden encontrar en vacas restringidas de agua por enfermedad.Fecas de adecuado aspecto para vacas en período seco y preparto. Para lactancia leve deficiencia de proteína, pero de buena digestión.Fecas de adecuado balance para vacas en producción. Indica que la dieta está bien balanceada con alimentos de buena calidad. Fecas pequeñas, pero blandas por exceso de potasio, buena digestión de fibra. Situación similar se puede observar en recién paridas que no hacen una buena adaptación en prepartoFeca pequeña, pastosa, café claro, proveniente de un rebaño con urea menor a 200 mg/l y cuya dieta se basaba en silo de alta digestibilidad, pero baja proteína (<11% Proteína Disponible y < 40% FDN).Feca de vaca de inicio de lactancia con falta de adaptación a la ración de producción.Feca con trozos de maíz partidos y partículas de fibra sin digerir producto de una ración desbalanceada, con déficit de proteína. Inaceptable en vacas de inicio de lactancia.Feca con muchas partículaspequeñas de fibra sin digerir.Feca con falta de fibra efectiva, exceso de potasio y desrelación forraje concentrado (consumiendo alta proporción de granos de cereales). 
                                
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