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                                    22NUTRICIÓNMONITOREO DE LAS FECAS: CUANDO HAY MÁS RAZONES PARA MEJORAR LA EFICIENCIA EN LA ALIMENTACIÓN DE LAS VACAS LECHERASCuando nos enfrentamos a precios de granos energéticos (maíz y triticale fundamentalmente) mucho más cercanos al precio de la leche, e incluso mayores, y en el caso de los que usan ensilaje de maíz con mayor razón, preocuparnos por aprovechar mejor el almidón de la dieta es fundamental. Así entre las herramientas que nos ayudan a evaluar como va nuestra ración está la observación de las fecas que asociada a la medición de urea en leche que nos entrega la planta periódicamente nos permitirá afinar nuestra suplementación y con ello buscar una mejor conversión del alimento en leche y/o sólidos. Estas herramientas sumadas a la observación de M. Soledad Espíndola G.Médico VeterinarioDpto. Agroservicios - COLUN Ltda.sespindola@colun.clcalidad, cantidad y tiempo de rumia, y llenado ruminal, nos permiten tomar rápidas medidas para mejorar producción.En esta oportunidad haremos hincapié en la importancia de hacer un buen aprovechamiento del almidón de la ración y en la evaluación visual de las fecas. ALMIDON EN FECASEl objetivo de una dieta balanceada y bien manejada para vacas lecheras es que el almidón sea utilizado en 
                                
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