Page 25 - Demo
P. 25


                                    25CALIDAD DE LECHEestatus sanitario predial, gracias a la asesor%u00eda y a la articulaci%u00f3n de fondos concursables para la tecnificaci%u00f3n en infraestructura y equipamiento predial. Gracias a ello, los productores han podido acceder a proyectos como la instalaci%u00f3n de estanques enfriadores, salas de orde%u00f1a, caminos de acceso, maquinaria agr%u00edcola, entre otros, indispensables para su crecimiento. Entre los logros m%u00e1s destacados de esta trayectoria se encuentra el aumento del porcentaje de leche enfriada entregada a planta, que pas%u00f3 de un 32% en sus inicios, a un 99%, la mejora en los s%u00f3lidos l%u00e1cteos, que subieron de un 6,8% en promedio a 7,5% entre grasa y prote%u00edna, y hoy m%u00e1s del 65% de la leche producida bajo el programa es de alta calidad, cumpliendo con los est%u00e1ndares exigidos por la planta industrial. Adem%u00e1s, el 45% de la leche del programa proviene de predios con certificaci%u00f3n PABCO, mientras que un 20% corresponde a predios con Certificaci%u00f3n de Bienestar Animal y el 100% esta dentro de la certificaci%u00f3n Grass Fed.Pese a los avances logrados, para la cooperativa sigue siendo relevante apoyar este programa, pues cada a%u00f1o aparecen nuevos desaf%u00edos del mercado dentro de este segmento, enfocando sus esfuerzos en la gesti%u00f3n econ%u00f3mica predial, la cual clave para asegurar la rentabilidad y sostenibilidad de los sistemas productivos, cuyo impacto ha sido positivo en los resultados del programa, pues la estrategia conjunta entre el productor y sus asesores, han permitido establecer metas claras y alcanzables en materia productiva y econ%u00f3mica, permitiendo visualizar la lecher%u00eda como un negocio.De esta manera, Colun e INDAP reafirman su compromiso con el desarrollo integral de los productores, promoviendo la innovaci%u00f3n, la eficiencia y la sustentabilidad, en beneficio de las familias rurales que forman parte de la cadena l%u00e1ctea nacional.
                                
   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29