Taller de Gestión: “Análisis de las Palancas de Cambio, Enfocadas en Resultados del 2024”
El 18 de junio se realizó con gran éxito el taller de Gestión dirigido productores entre 1.500.000 y 3.000.000 de litros, “Análisis de las Palancas de Cambio, Enfocadas en Resultados del 2024”, donde se analizaron brechas productivas que limitan el crecimiento y/o el margen, y se abordó la comparación de los datos de gestión de los productores entre 1.500.000 a 3.000.000 litros al año, esta actividad fue realizada por el equipo de profesionales del Departamento de Gestión de Colun en la Agencia de Paillaco.
Taller de Liderazgo para Jefes de Lechería y Campo
El 26 de junio se realizó el “Taller de Liderazgo para Jefes de Lechería y Campo “ Gestión de personas y equipos en predios lecheros”, donde se abordaron temas para potenciar la autoridad en los equipos de trabajo, como mejorar la confianza y compromiso de los equipos, mejorar la efectividad del liderazgo de las jefaturas. La actividad, realizada en dependencias de la Agencia de Rio Bueno, contó gran cantidad de asistentes, lo que demuestra el interés que despiertan estos temas, y estuvo a cargo de Carlos Rivas y Hans Steffen.
Jornada de Producción de Leche Bajo Condiciones de Secano
El 9 de julio en el centro de eventos Peumayén “Sabor a Campo” se realizó la “Jornada de Producción de Leche Bajo Condiciones de Secano”. La actividad estuvo a cargo del equipo de agrónomos de la Subgerencia de Agroservicios de Colun. Los temas tratados fueron; “Desafíos y Estrategias para la Producción de Leche en Secano para los Cinco Sistema Productivos”, a cargo de Mario Casas, subgerente de Agroservicios, “Certificación Grassfed y su Importancia para la Cooperativa”, presentada por Felipe Casas, “Recursos Forrajeros Pastoriles Estivales”, presentado por Alejandro Knopel J., “El Maíz y sus Estrategias de uso para Cumplir con el Balance Forrajero” dictada por Andrés Hinostroza R. y “Alfalfa como Suplementación Estival y sus Diferentes Estrategias de Uso”, presentada por Jorge Schöbitz G. La actividad contó con gran participación de los cooperados que pudieron compartir y disfrutar del las hermosas y cómodas dependencias del centro de eventos.