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                                    14AGRÍCOLA3.- Rutabaga: Esta es una especie forrajera que se utiliza en las épocas de Otoño e Invierno . Al igual que los nabos forrajeros, su estructura de planta es con desarrollo de raíz y hojas. Por lo general la raíz representa el 70% de la proporción de la planta. Buena en nutrientes y con rendimientos muy interesantes. En estas Brassicas hay especies de 150 a 250 días desde su establecimiento a la cosecha y básicamente se utiliza en pastoreo directo. Algunas variedades son: Invitation, Dominion, Highlander entre otras.4.- Coles forrajeras: Esta especie se puede sembrar desde octubre a noviembre siendo la época de utilización en otoño e invierno. Es una de las especies más utilizadas por su alto rendimiento y su excelente calidad nutricional. Se utiliza principalmente en pastoreo directo pudiendo también cortarse en Soiling.5.- Chicoria: A diferencia de las otras especies que son Bi Anuales, ésta es una especie que es perenne, pero de corta duración (3-5 años). Pertenece a la Familia de las Asteraceae y se ha introducido de a poco en la zona. Sus principales características son su buen rendimiento, palatabilidad y calidad nutricional. Se maneja básicamente con pastoreo directo pudiendo también cortarse en soiling. La época de utilización es en otoño, primavera y verano en donde alcanza los mejores rendimientos. Otra de las características que se le atribuyen, es su capacidad antiparasitaria que produce en los animales. Su época de siembra es principalmente en primavera entre agosto y septiembre, pudiendo sembrarse además en verano Otoño entre mediados de febrero y mediados de marzo.En cuanto al sistema de siembra, es preferible que se haga con maquinaria en el cajón de semillas pequeñas pudiendo también hacerlo al voleo. Algunas variedades son: 501 Chicory, PunterIMAGEN 5. RUTABAGA IMAGEN 6. COLES FORRAJERAS
                                
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