Page 21 - AGROCOLUN ED 30
P. 21

ANTES DE PARIR una vaca atenta, llena de energía




































                                                                 Antes de parir vacas con buena condición corporal y aspecto.

            SE PUEDE INCORPORAR PASTOREO RESTRINGIDO EN UNA      DESPUÉS DE UN PREPARTO EXITOSO
            RACION PREPARTO EXITOSA con un adecuado aporte de
            sales (COLUBLOCK ANIONICO) y forrajes con fibra efectiva.

            Para dietas en base a heno con o sin un poco de ensilaje de
            maíz se puede suplementar con 2,5 a 4 Kg de Vaca COLUN
            Transición, sobre todo si sus vacas están en muy buena
            Condición Corporal y son de mayor potencial genético.
            Para dietas en base a ensilaje de baja proteína, con y sin
            ensilaje de maiz se puede suplementar con 2,5 a 4 Kg de
            Vaca COLUN Preparto.

            Para dietas con ensilajes de pradera e incluso algo de
            pastoreo restringido se puede suplementar con 2,5 a 4 Kg
            de NUCLEO PREPARTO ESPECIAL.

            Una suplementación promedio de este tipo para preparto
            cuesta alrededor de $18.500 por vaca (3,5 kg/d por 18 días
            promedio con un concentrado de $290/kg). Si esperamos   Para resumir hemos destacado que el estado de gordura
            un aumento de leche de 2,5 litros mínimo por 300 días a   de la vaca es vital en varios aspectos de la lactancia, que la
            $195/litro equivale a $146.000 de venta. Por lo tanto no   calidad de los forrajes es importante siendo las fecas una
            debemos dudar en invertir en nuestras vacas desde el   herramienta de ayuda para ayudar a confirmar si su ración
            preparto.                                            es adecuada y que se preocupe de minimizar el stress
                                                                 permitiendo a la vaca en preparto que llegue sana y segura
                                                                 a prepararse en un lugar cómodo, limpio, seco y con fácil
                                                                 acceso a suficiente agua, comida limpia y balanceada.








                                                                                                                21
   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26