Page 7 - AGROCOLUN ED 23
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Otros factores analizados como tamaño predial, tamaño de
            rebaño y relación invierno verano en la entrega de leche,
            tampoco presentaron correlaciones que indiquen que la
            diferencia entre ganar o perder esté explicada por ellos.

            Otro factor no incidente, de baja correlación (r2=0,3), es el
            precio del litro de leche, factor que no podemos manejar y
            que nos puede generar distracción o desgaste (ver figura 2).
            No necesariamente tener mayor precio asegura tener mayor
            margen por hectárea y ganar más.























                        Figura 2.- Correlación del precio de la leche v/s el margen
                                             por hectárea de lechería.


            2.- FACTORES QUE  “SI INCIDEN”  EN LA RENTABILIDAD

            Los factores incidentes y que tuvieron la contundencia
            y la correlación entre ganar o perder y que permitieron
            demostrar diferencias entre los grupos, fueron 4, por lo
            que el análisis de ellos se hará de manera independiente a
            continuación.
            2.1.- Superficie del predio utilizada para lechería y
            producción por hectárea Ganadera

            Este factor si  estaría  explicando una  diferencia  entre  los
            grupos que generan utilidad o no por hectárea, el porcentaje
            de  la  superficie  que  se  destina  a  lechería,  la  producción
            de leche por hectárea lechera y la producción de leche
            por hectárea ganadera total. (Siendo este último el factor
            decisivo). Se puede observar entonces que los predios que
            mayor porcentaje de su superficie destina al rubro lechería
            y menos a la crianza o la engorda junto con una producción
            que se acerca o supera los 10.000 litros de leche por el total
            de hectáreas ganaderas, logra mayor utilidad  final. (ver
            figura 3)




                                                                  Figura 3.- Uso de hectáreas ganadera en leche y producción por hectárea
                                                                                                         en los grupos.




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