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CONCLUSIÓN
Teniendo en cuenta los resultados obtenidos en los
muestreos realizados, debemos revisar los paradigmas
mencionados al inicio de este artículo.
Podemos afirmar que el primer paradigma es parcialmente
cierto. Los forrajes conservados son una fuente de riesgo
alto en las dietas de los animales, sin embargo con buenas
prácticas, un adecuado diseño y elaboración del silo,
así como una correcta extracción del ensilaje, podemos
disminuir considerablemente la aparición de micotoxinas.
En el caso de los granos como el maíz, si bien se puede
encontrar una múltiple contaminación, en general son
niveles no tan elevados para vacas lecheras, más aún si
consideramos que el riesgo es diluido por representar una
baja proporción respecto a otros ingredientes en la dieta.
Por otro lado, el riesgo de las praderas había sido
subestimado por la industria hasta la fecha. Con estos
resultados de praderas se reafirma que representan un
riesgo alto y permanente en los sistemas productivos de la
zona sur, siendo imprescindible la implementación de un
programa de control de micotoxinas a lo largo de todo el
año.
SUS VACAS SON SU NEGOCIO,
PROTEGERLAS ES EL NUESTRO.
Ahora con carbohidratos funcionales de algas, es la tecnología más avanzada
para contrarrestar el impacto de las micotoxinas de manera efectiva. Mycosorb
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