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En el caso del maíz (n=19) se consideraron muestras de 3 toxinas. En este caso y a diferencia de lo que creíamos
diversos orígenes disponibles en Chile, ya sea maíz nacional, que podríamos encontrar, el rango de toxinas presentes
argentino y paraguayo. Del total de muestras, el 90% fue mas bien amplio, dominado por supuesto por toxinas
estaba contaminada con al menos una micotoxina, siendo de campo como las del genero Fusarium y toxinas de
en promedio casi 5 toxinas por muestra. Principalmente Ergot, pero no deja de llamar la atención que se centraron
se encontraron toxinas de Fusarium. El nivel de riesgo en también Aflatoxinas (sólo 15% con AFB1) y toxinas de
promedio de los maíces analizados es medio, pero con Penicillium, estas últimas consideradas principalmente de
muestras puntuales que llegaron a tener casi 5 veces el nivel almacenamiento. El promedio de las muestras esta en un
de riesgo máximo. riesgo medio, pero es relevante considerar que algunas
muestras presentaron riesgo muy elevado, incluso llegando
C. MAÍZ a 6 veces el nivel máximo considerado de alto riego, esto
Número de micotoxinas por muestra. principalmente dado por niveles muy altos de tricotecenos
tipo A ( Toxina T2/HT2) en algunas muestras.
Numer of Mycotoxins Contaminating Feedstuffs
(n=19, average= 4,84) D. PRADERAS
0 1 Número de micotoxinas por muestra.
10,53% 5,26%
8 - 9 Numer of Mycotoxins Contaminating Feedstuffs
26,32% (n=24, average= 3,04)
6 - 7 0
2 - 3 8,33% 8,33%
15,79%
6 - 7
15,79% 1
4 - 5 12,50%
26,32% 4 - 5
29,17%
Ocurrencia de micotoxinas en maíz
Occurrence of Mycotoxin Groups (n=19)
80 2 - 3
70 41,67%
60
Percent of Samples 40 Ocurrencia de micotoxinas en praderas.
50
30
Occurrence of Mycotoxin Groups (n=24)
20
10 70
0 60
Aflatoxin (B1) Total Aflaloxins Ochratonxins B Trichothecenes Fusaric Acid A Trichothecenes Fumonisins Zearalenones Other Penicilums Other Asperquillus Ergot Toxins 50
40
Mycotoxin Group Percent of Samples 30
20
Nivel de riesgo para vaca lechera.
10
Percent of Samples with REQ at Lower, Medium, or Higher Risk to Dairy Performance
0
High
11,8% 89,47 % Aflatoxin (B1) Ochratonxins Fusaric Acid Fumonisins Zearalenones Ergot Toxins
Samples Contain Mycotoxins Total Aflaloxins B Trichothecenes A Trichothecenes Other Penicilums Other Asperquillus
86,2ppb
Medium Average REQ Value of Samples
23,5% Mycotoxin Group
REQ* Levels for 0,3ppb
Dairy Low Minimum REQ Value Measured
64,7% Nivel de riesgo para vaca lechera.
Lower 50ppb
Medium 100ppb 717,9 ppb
Higher 150ppb Maxumum REQ Value Measured Percent of Samples with REQ at Lower, Medium, or Higher Risk to Dairy Performance
REQ Risk Equivalence Quality
91,67 %
Las praderas analizadas(n=24) fueron obtenidas en su 27,3% Samples Contain Mycotoxins
High
totalidad de las regiones de Los Ríos y Los Lagos en el 137,8ppb
transcurso de un año. Se determinó que el 92% de las REQ* Levels for Average REQ Value of Samples
2,2ppb
muestras analizadas presentaron contaminación por al Dairy Medium Low Minimum REQ Value Measured
4,5%
menos una micotoxina siendo el promedio por muestra de Lower 50ppb 68,2% 951,6ppb
Medium 100ppb
Higher 150ppb Maxumum REQ Value Measured
REQ Risk Equivalence Quality
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