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La forma clínica más común es la Cetosis Digestiva, en la
            que se observa animales sin fiebre, algo deshidratados (ojos
            hundidos), con actividad ruminal variable (desde excesiva a
            inexistente) y con fecas firmes y oscuras.

            En el caso de Cetosis Nerviosa las vacas evidencian signos
            de hiperactividad (mucha salivación, mordisqueo de cercos
            o puertas metálicas, agresividad), mientras otras pueden
            presentarse muy somnolientas.

            Los dos factores principales que predisponen a cetosis
            son:

            1. Un exceso de la condición corporal en el momento del
                parto. En este punto afecta a vacas que también tienen
                menor potencial lechero pero con excesivo peso.

            2. Ingestión de materia seca baja en energía, inferior a
                 las necesidades de las vacas para sostener su nivel
                productivo. Como factores predisponentes están las
                situaciones que comprometen la ingesta de materia seca,
                por ejemplo muchos animales para la capacidad del
                patio, estrés por calor, ensilajes de mala calidad.





















































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