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                                    9AGR%u00cdCOLAb) Fechas de inicio de rezagos: Idealmente el inicio del rezago se debe planificar de acuerdo a la presencia de excedentes de forrajes. No es una fecha %u00fanica, depende del sector, condiciones clim%u00e1ticas del a%u00f1o, variedad y su precocidad, carga animal, etc.Cierres (rezagos) tempranos se permiten con praderas muy bien fertilizadas. Cosechas m%u00e1s tempranas permiten disponer de humedad en suelo y temperaturas adecuadas para el rebrote, lo que genera mayor crecimiento y una segunda cosecha de forrajes. El resultado de esto es mayor producci%u00f3n de forraje durante la temporada, con ensilajes de buena calidad. Por el contrario, un cierre tard%u00edo, implica residuos m%u00e1s cortos, con menores producciones para obtener forraje de calidad (tabla 2).Tabla 1: Comparaci%u00f3n de producci%u00f3n de materia secacosechada 6 semanas despu%u00e9s de la aplicaci%u00f3n de nitr%u00f3geno en estado de bota. (Fuente: Jacobs, 2000)Nitr%u00f3geno Aplicado (Kg N/ha)Producci%u00f3n(T MS/ha)EM(Mcal/Kg MS)0 1,6 2,6725 1,9 2,7250 2,2 2,6775 2,3 2,70100 2,3 2,72Tabla 2: Resumen fechas de inicio de rezago, fecha de cosecha, rendimiento de Kg MS/ha y n%u00famero de bolos/ha.Fecha Inicio Rezago Fecha de Corte N%u00famero deD%u00edas RezagoKg MS Acumulados Durante el Rezago Kg MS/Bolo N%u00famero de Bolos/ha15 de agosto 14 de octubre 60 1.367 220 1001 de septiembre 21 de octubre 50 1.950 220 1115 de septiembre 30 de octubre 45 2.325 220 1101 de octubre 15 de noviembre 45 2.850 220 1315 de octubre 29 de noviembre 45 2.990 220 1401 de noviembre 16 de diciembre 45 2.990 220 14
                                
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