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A medida que pasan las horas la capacidad que tiene el Zona amarilla: Esta dentro de lo aceptable (22 a 50 g/L), si se
intestino de absorber estos anticuerpos va decayendo, y a ha administrado como se debe al ternero. No se recomienda
su vez, a medida que va madurando el sistema digestivo, congelar.
este comienza a secretar enzimas que degradan esta
inmunoglobulina. Otra alternativa es que los calostros regulares, se pueden
utilizar para tomas de más adelante. Siempre dar como
La toma tardía de calostro, la no toma de calostro o la toma primer calostro a los de buena calidad.
de calostro de mala calidad predispone a terneros débiles,
fáciles de enfermarse y difíciles de recuperar.
Figura 1
¿CÓMO SE SI LA CALIDAD DE MI CALOSTRO ES BUENA?
Se entiende por buena calidad de calostro, a una alta
concentración de inmunoglobulinas G presentes en el
calostro lo que se puede medir con un calostrometro. Figura 2
Es una técnica muy fácil de utilizar.
INTERPRETACIÓN:
Zona verde: Cuando el calostro se encuentra en la zona
verde (50g/L), quiere decir que es un calostro de excelente
calidad. Este calostro se puede congelar para ser utilizado
por otros terneros.
Zona roja: Se recomienda suplementar con calostro
(menos de 22 g/L) congelado de buena calidad o utilizar Calostrometro con Jarra
suplementos de calostro.
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