Page 30 - AGROCOLUN ED 18
P. 30

Post-enjuage

          Con este paso finaliza el ciclo de limpieza. El equipo de
          ordeña  es  completamente  enjuagado  con  agua  fría  para
          remover todos los residuos químicos que pueden haber
          quedado de la limpieza principal. Esta agua no recircula
          evitando que queden residuos en las cañerías y agua dentro
          del equipo.

          La administración y alternancia de los detergentes también
          es configurable y ejecutada por bombas peristálticas que
          utilizan la cantidad precisa de detergente. En algunos
          casos el equipo presenta una alarma cuando la cantidad de
          detergente es insuficiente y se necesita realizar una recarga
          del producto o cuando se comienza a ordeñar y el equipo
          está en posición de lavado.

          En general, existe una gran variedad de parámetros
          configurables que facilitan la utilización de estos equipos y
          aseguran una completa limpieza del equipo de manera de
          otorgar la tranquilidad al productor de que el proceso se
          realiza de una manera correcta. Sin embargo, las principales
          características que son destacadas por los productores que
          ya los utilizan son el ahorro en la cantidad de detergente
          utilizado (un insumo que siempre es relevante en el
          listado de costo de cualquier lechería), la mantención y
          mejoramiento de su calidad de leche y el ahorro de tiempo
          por parte de los operarios, quienes al automatizar el proceso
          pueden destinar sus esfuerzos a realizar otras labores
          dentro del predio o simplemente aumentar sus horas
          de descanso. En el Departamento de Calidad de Leche y
          Proyectos de nuestra Cooperativa encontrará profesionales
          dispuestos a responder sus inquietudes y contactarlo con
          los proveedores que más se acomoden a las necesidades de
          su sistema productivo.



































          30
   25   26   27   28   29   30   31   32