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Pre-enjuage
El objetivo del pre-enjuague es remover residuos de leche.
De preferencia se realiza con agua tibia. La temperatura es
preferiblemente alrededor de 37°C (similar a la temperatura
de la leche). El agua pasa por el equipo de ordeña sin
recircular y es inmediatamente eliminada.
Limpieza principal
Se realiza con detergentes alcalinos y ácidos de forma
alternada según la programación del equipo. Al momento
de realizar el lavado, la temperatura del agua al inicio del
programa de lavado no debe exceder 80°C, ya que a mayor
temperatura los sellos, revestimientos, etc. se desgastarán
más rápido y se puede producir precipitación de proteínas;
esto último estará directamente relacionado a alzas en las
UFC afectando la calidad de su leche. El agua combinada
con la dosis correcta de detergente, previamente
configurada, circula varias veces por la instalación para una
máxima efectividad de los químicos. Se recomienda dejar
que el agua recircule tantas veces sea posible mientras la
temperatura no baje de 45°C, (lo que se logra alrededor de
los 10 minutos aproximadamente) para remover todos los
residuos de leche. La limpieza del equipo se realiza dentro
de las cañerías mediante la turbulencia y el efecto de
arrastre, por eso la importancia del suministro del agua.
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