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                                    9AGRÍCOLA CRIANZALa sugerencia para la selección de híbrido(s) a nivel predial, debe partir por la selección del FAO más adecuado y una vez definida la precocidad del híbrido, seleccionar el o los híbridos a utilizar, evitando por tanto utilizar híbridos que puedan llegar a ser de ciclo excesivamente extenso.ENSAYO DE HÍBRIDOS INTERMEDIOS DE SECANO (FAO 210 A 260)El ensayo de híbridos Intermedios de Secano se realizó en el sector de Río Bueno, se estableció el 8 de noviembre con 105.000 semillas por hectárea y se cosechó el 12 de abril. Los híbridos participantes en este ensayo tenían un índice FAO de entre 210 y 260.El contenido promedio de materia seca fue de 36,5% y el de almidón de un 42% (Cuadro 1). El almidón es uno de los parámetros nutricionales más importantes a ser evaluados en los híbridos de maíz, ya que tienen una alta incidencia en el potencial de producción de leche del ensilaje, destacaron con el mayor contenido de almidón los híbridos; Lg31.218, Anasac 6, Tuniche 603, Tuniche 9007, Tuniche 9012, Anasac 8, Anasac 5 y Anasac 4.HÍBRIDOAnasac 5Anasac 6Anasac 7Lg 31.218AmarocRicardinioTuniche 9007Tunichie 603Tuniche 9012Anasac 4Anasac 8AnasacAnasacAnasacCurimapuKWSKWSTunicheTunichieTunicheAnasacAnasac210210210220230230230230230260260PROMEDIO 42,0 31,0 60,8 27.097 42.48233,434,229,239,036,736,236,939,739,234,142,836,542,242,939,443,041,141,242,842,942,541,742,432,331,933,429,332,231,529,630,130,331,129,358.558,662,461,359,560,862,362,261,660,760,9acdaabcbcdabcaaababcdabcddcdaabcbcdabcdaaababcdabcd25.14726.04023.65228.14929.07628.05228.88828.98521.81224.93027.34040.47441.51938.54743.30145.09344.93346.56244.91742.60240.00439.355bcdabcddabaabcaaabccdabccdbcddabcababaabbccdcdabcadacbcabaabcabcabcedefbccdcdebcdbbcdeaEMPRESA FAO % MATERIA SECA % ALMIDÓN % aFDNmo DIGESTIBILIDADDEL FDN - 30hRENDIMIENTO DEMATERIA SECA / HAESTIMACIÓN DEPRODUCCIÓN DE LECHE / HA* Letras distintas indican diferencias significativas (p<0,05).** Los híbridos se encuentran ordenados por índice FAO y en segundo lugar por orden alfabético del nombre del híbrido.CUADRO 1: PARÁMETROS NUTRICIONALES, HÍBRIDOS INTERMEDIOS (VALLE CENTRAL)
                                
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