Page 26 - Demo
P. 26
26NOTICIAS & ACTIVIDADES COLUNDIA DE CAMPO%u201cENSILAJE DE MAIZ%u201dLos d%u00edas 4 y 5 de marzo, en Fundo Calcufilo ubicado en La Uni%u00f3n, propiedad de Agropecuaria El Tr%u00e9bol Ltda se realizaron los d%u00edas de campo, el primer d%u00eda para contratistas prestadores del servicio de cosecha de ma%u00edz y el segundo d%u00eda para los cooperados de Colun respectivamente.En la ocasi%u00f3n contamos con 2 expositores; Andr%u00e9s Hinostroza Ing. Agr%u00f3nomo de Colun y Pablo Cattani, Ing. Agr%u00f3nomo asesor internacional en calidad de forrajes conservados. En charlas que se fueron entrelazando para dar mayor continuidad y sentido, al desarrollo del tema en cuesti%u00f3n, se presentaron los %u201cAn%u00e1lisis de Resultados de los Ensilajes de Ma%u00edz en los %u00daltimos 5 A%u00f1os%u201d, donde Andr%u00e9s Hinostroza fue analizando los rendimientos, los aportes nutricionales de un buen ensilaje de ma%u00edz comparados con los resultados reales de las muestras analizadas en laboratorio y se capacit%u00f3 a los asistentes en la correcta interpretaci%u00f3n de los resultados obtenidos en las muestras del laboratorio. Pablo Cattani por su parte, se refiri%u00f3 a %u201cBuenas Pr%u00e1cticas para la Cosecha y Conservaci%u00f3n de Ensilajes de Ma%u00edz%u201d, en d%u00f3nde describi%u00f3 los aspectos pr%u00e1cticos para tomar una buena decisi%u00f3n al momento de la cosecha del cultivo, tama%u00f1o de picado %u00f3ptimo y crackeado del grano, dimensi%u00f3n de las parvas, confecci%u00f3n y correcta forma de compactaci%u00f3n del material a ensilar.Ambas jornadas contaron con buena asistencia por parte de los cooperados y contratistas y finalizaron con un almuerzo campestre para afianzar lazos entre los participantes y compartir opiniones acerca de la jornada vivida.