Impacto de la Calidad de los Potreros en la Producción de Leche
El uso de potreros de sacrificio, es una práctica utilizada principalmente en las estaciones de otoño, invierno o verano, especialmente durante el período preparto...
Visita Peter van’t Veld, Experto en Crianza de Terneros Holanda
El mes de noviembre, y en el contexto del convenio comercial de COLUN con la empresa DENKAVIT para la elaboración de los sustitutos lácteos,...
Crianza y Recría de Terneras: Algunas Consideraciones Técnicas y Resultados Económicos 2018
Evaluar el impacto económico del manejo de crianza de hembras, tiene por objetivo determinar su costo de producción y además comprender que más que...
Importancia de los Indicadores
Los indicadores son variables que intentan medir, en forma cuantitativa o cualitativa, sucesos ocurridos dentro de la empresa para así, poder respaldar acciones. Entre...
Estado de Resultado: Una Herramienta Sencilla pero Clave en el Análisis de su Empresa
El Estado de Resultado (EERR) es uno de los informes más importantes en el proceso de contabilidad, ya sea financiera o de gestión. Su...
Manejo de la vaca y del Ternero al parto
El parto es un proceso fisiológico en la vaca que ocurre al final de la gestación que dura alrededor de 9 meses dependiendo de...
La Importancia del Presupuesto
Cuando nos detenemos a pensar en los diferentes roles de la administración de un negocio, es inevitable recordar algunos conceptos asociados a esas funciones,...
Gestionando su Negocio Lechero Presupuestos y Planificación
La planificación y los presupuestos constituyen herramientas claves en los sistemas de Control de Gestión, ya que la administración de la empresa requiere de...
Gestionando su Negocio Lechero Costo Crianza de Reemplazos en Lechería
Uno de los costos más importantes del negocio lechero es el de reposición. Está entre los tres que explican casi el 80% de producir...
Gestionando su Negocio Lechero Uso Concentrado: Un Aliado Estratégico en la Producción Lechera
Como ya se ha mencionado en las publicaciones anteriores, la alimentación ocupa el primer lugar dentro de la estructura porcentual de los costos, con...